pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

韓被指聲量下滑 陳其邁:專心市政兌現競選支票

2019/08/27 11:28
圖/TVBS 韓被指聲量下滑 陳其邁:專心市政兌現競選支票
圖/TVBS

針對韓國瑜近期被指聲量下滑,行政院副院長陳其邁今天表示,8、9月正值颱風多的時間,希望韓市長專心市政,否則競選支票沒兌現,對他也很傷,這也是對高雄市最起碼的要求。

行政院副院長陳其邁今天出席「中華電信2019數位創新應用系列賽-AIoT黑客松大賽」啟動儀式活動記者會,會後接受媒體訪問,針對媒體詢問高雄市長韓國瑜近期聲量持續下滑,陳其邁表示,8、9月正值颱風多的時間,希望韓市長專心市政,否則競選支票沒兌現,對他也很傷。

他認為,把事情做好最重要,而不是到台中弄後援會、拉攏地方派系,對選舉不會加分,要好好把市政做好,把競選支票兌現,如果被人家覺得「青菜共共」,如何說服別人,把市政做好,也是對高雄市最起碼的要求。

陳其邁今天致詞時表示,「跨營運整合」對智慧應用這塊非常重要,這個時代已經來臨,不管任何領域都跟Data和IoT有關。今年底將進行5G釋照,其高頻寬、大範圍、低延遲的特性,加上與過去運算方式不同,網路架構虛擬化、邊緣運算等都將徹底顛覆過去時代,重要的是如何用新科技讓生活品質提升,讓服務更好。

他也表示,中華電提供完整的雲端方案,相信智慧服務的時代已經來臨,盼未來5至10年不僅是半導體可以領先全球,智慧應用也可以走在世界前面。他期許,未來中華電一定會跑在最前面、也表示明年黑客松首獎的獎金新台幣20萬元將加倍。

中華電信董事長謝繼茂表示,AIoT以智慧城鄉為主題,盼各位選手發揮巧思與創意,提出人工智慧和物聯網解決方案,讓生活更美好,中華電也積極為政府前瞻計畫培育相關人才。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 11:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!