pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

隨扈少將買私菸訂百條還說謊 令調離官邸

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導

2019/08/26 13:34
圖/TVBS 隨扈少將買私菸訂百條還說謊 令調離官邸
圖/TVBS

北檢23日公布特勤私菸案調查報告,發現負責總統官邸的永和警衛室內衛室主任林國欽少將,也在買菸大戶,總共買了100條菸,不過一開始在國安局內部調查時,林國欽卻謊稱說沒買菸,事情爆發後,國安局也26日,將他調離總統官邸!

圖/TVBS

記者 譚伊倫:「內衛室主任林國欽在私菸案上,第一波(有買菸)的懲處名單是沒有他的,但是北檢調查卻發現他也有買菸,因此國安局是在26日,立即將他從官邸,調回陸軍擔任委員。」

私菸案,內衛室主任林國欽根本躲不了,北檢一追查,就發現他其實買了百條,但他向檢方只坦承,說買了12條菸,不過一開始,國安局清查名單時,他可是說自己,一條菸都沒有買!

20日總統出席活動,林國欽就跟在身邊,這是他最近一次公開露面,當時北檢還沒查到他有購買私菸,他也就還待在總統身邊,直到23日調查出來,林國欽被圈內人批,根本謊話連篇!

圖/TVBS

國安局長 邱國正:「國安人員他本身應該要很安全,有顧慮之後,是絕對不適合放在,需要安全保護的人員旁邊。」

邱國正沒在客氣,而少將林國欽出身憲兵,過去在扁政府就是近身隨扈,馬政府時,也是前副總統吳敦義隨扈,幾乎是三朝老臣!

立委(國)曾銘宗:「他(邱國正)一再宣稱他一定下重手,結果搞了半天,只對基層機關下重手。」

圖/TVBS

另外還包含「三重小甜甜」封號的,總統御廚許名慧,也被查到買了10條菸!

立委(國)林奕華:「陳菊應該要為整個事件負責,整個總統府螺絲鬆到這個地步,每個人都可以去買私菸,連總統御廚都可以去買私菸。」

私菸案,藍委批評,幾乎是查到哪,辦到哪!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!