pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

美艦今年第七度穿越台海 自爆共艦跟監

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 報導

2019/08/25 21:36

美國軍艦日前今年第七度穿越台灣海峽,這次卻特別主動披露共軍艦艇一路跟監,但在臉書上美軍原本是寫著穿越台海展示美國維護印太自由的承諾,一個小時候卻修改,蓄意不提及台灣海峽。不過共軍近期動作也不少,大陸空軍特別派出主力戰機殲-10C赴泰國參加聯合演習,目的當然為了更熟悉歐美戰機的操作。

圖/TVBS
貼出美國阿兵哥全神貫注緊盯的照片,美國第七艦隊23日穿越台灣海峽,不怕人知道,直接打開自動船位回報系統,順便告知全世界,旁邊有艘共軍艦艇緊緊跟監。

軍事專家施孝瑋:「美方要求我方放棄,海峽中線以西的行動權之後,大陸艦艇基本上來說,不管是戰機可以出海,或者艦艇可以在,海峽中線以西活動變成常態化,這美國自己也是自作自受。」

圖/TVBS
但有別於之前美軍說法上卻一再修改,臉書上寫綠灣號正在印太地區作業,以加強與合作夥伴們的互操作性,可一個小時前,原文寫的是,穿越台海展示,美國對於維持印太地區自由開放的承諾,修文後刻意把台灣海峽拿掉,難道是怕太敏感嗎?

PBS主播:「我唯一的問題,(川普)透過推特表示,誰是我們比較大的敵人?(聯準會主席)鮑爾還是習主席?」

到底誰才是美方敵人?答案沒說,卻也挑起中國大陸的敏感神經。

泰國跟大陸空軍代表排排站,共軍赴泰國參加「鷹擊-2019」聯合訓練,還首度派出殲-10C,對抗泰國的JAS-39,戰機不僅長的像,最大速度跟升限都有得比,共軍派出來比拚的最大原因,當然是要跟歐美系戰機來尬機。

圖/畫面翻攝 PBS Newshour
軍事專家施孝瑋:「F-16跟SAAB(瑞典紳寶公司)JAS-39,它在某些性能的表現上來說,是可以說是比較接近,甚至類似的。」

雙邊各取所需,泰國有38架美軍F16,礙於限制當然不能拿出來,只不過這場聯合訓練,原本以前是兩年一次,2017年開始卻變一年一次,共軍積極找練習目標目的,不言而喻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!