pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

駁御用大法官釋憲 蔡英文:多數是馬英九提名

2019/08/25 12:29
圖/TVBS資料畫面 駁御用大法官釋憲 蔡英文:多數是馬英九提名
圖/TVBS資料畫面
大法官會議日前針對年金改革做出大部分合憲解釋,卻有批評指這是「御用大法官」;總統蔡英文今天說,現任大法官多數是前總統馬英九所提名的,沒有所謂御用大法官的問題。

蔡總統今天出席中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮,並於會後受訪。

對於日前年金改革釋憲出爐,蔡總統指出,年金改革是國家很重要的事情,過去好幾任政府、好幾位總統都提到年金改革迫在眉睫、甚至有懸崖勒馬的說法。

蔡總統說,她執政一開始就進行年改的種種準備工作,過程中當然有討論與爭論,但是,在整體社會支持與諒解之下,完成這項對國家非常重要的改革;改革之後,國家財政可以穩定,退休的軍公教人員不用擔心年金會破產,也能夠過比較穩定的退休生活。

她提到,這項改革讓一些軍公教同仁退休金被減少,對於這點,她要向他們表達敬意,也有一些歉意,但為國家整體的利益與國家的未來,這是必須做的改革工程。

蔡總統認為,「御用大法官」的說法並不恰當,更何況,現任的大法官多數是馬英九時代所提名的,「沒有所謂御用大法官的問題」,而是大法官秉持對國家憲政上的責任,所做出來的決定。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!