pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

郭王柯同台! 郭:捍衛中華民國決心永不變

記者 陳韻雯 / 攝影 俞吳奇 黃俊維 林隆士 報導

2019/08/23 13:42

2020大選,今(23)日最大焦點,鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平、台北市長柯文哲,三人首度同台,在八二三抗戰紀念碑與戰機前合照,雖然不談選舉話題,但郭台銘離去前高呼「捍衛中華民國的決心永不改變」。

圖/TVBS
鴻海創辦人郭台銘vs.記者:「(郭董合作瑜快嗎,要選了嗎)。」

郭台銘微笑盛裝出場,走向王金平跟柯文哲。

國民黨的郭台銘、王金平,白色力量柯文哲,三人首度同框亮相,特地選在823砲戰紀念日,戰機前方排排站,各個角度比個讚,還要舉手禮致敬,多次變換隊形,拍好拍滿,3人輪流站中間握手宣告,最強第三勢力華麗登場。

圖/TVBS
鴻海創辦人郭台銘:「郭台銘在這裡在此宣示,捍衛中華民國,自由民主的決心永不改變。」

振臂疾呼,郭台銘似乎還抱著總統夢,郭粉舉布條相隨力挺,但人群中有不同聲音。

韓國瑜支持者:「韓國瑜加油,韓國瑜加油。」

台灣國抗議者:「柯文哲說謊市長。」

韓粉獨派抗議,很快被壓制,但更尷尬的,國民黨議員在郭台銘、王金平背後舉牌,關公義薄雲天搗曹營,郭王誠信至上拒柯P,還有厲梗桂芳拉著郭台銘王金平,勸他們別離開國民黨。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「總統侯選人是對台灣的改變越來越好,能夠讓台灣人民過上好日子,能夠解決目前人民困境的話,以郭董現在有名有利的情況之下,他其實可以好好的去退休生活了啦,所以現在就是,他還在思考怎麼對台灣來講,是最好的方式。」

圖/TVBS
言下之意,要不要跳出來自己選總統,郭台銘還在評估,郭柯王同框亮相,在掀底牌前,震撼藍綠增加籌碼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!