pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

李佳芬農舍種樹苗 違建未拆牆高兩米

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 劉瀚煒 報導

2019/08/20 20:59

韓國瑜夫人李佳芬,位在雲林古坑的豪華農舍違規,限期改善,原本今天到期,不過雲林縣政府還未排定現場會勘時間,最快下周一,之前自行拆除車庫球場的部分,已經種了數十棵柑橘類的樹苗,主建築增建沒有變動,農舍只能有綠籬笆,但是圍牆高築,也不合規定。更巧的是,期限前,農業處長調任參議。

圖/TVBS
這是李佳芬豪華農舍現況,圍牆內,自行雇用工人拆除的地方,已經重了樹苗,透過圍牆看過去,樹苗顯得乾枯,看起來是柑橘類的果樹。原本8月20是違規限期改善的期限,但是雲林縣政府還沒有排定崇先會勘行程,現勘延期了最快下周一8月26日。

雲林縣長張麗善:「一切都依法行政,農舍的部分有增建違建的部分,我們按照行程程序來辦理。」

張麗善強調依法處理。對照一個多月來的差別,之前,李佳芬主動雇用工程人員拆除的時候,主建築前的內院舖有地磚,外圍怪手拆除的是車庫和球場,現在都改蓋上土壤,種了大約30棵的樹苗,這樣的改善,符合規定嗎?還得等待現場會勘,不過農舍所在的農地,九成要種農作物,不限制數量或種類,農舍只能占一成面積。

圖/TVBS
這棟豪華農舍,主建築增建部分,是違建。

還有農舍只能有綠圍籬,不能有圍牆,這圍牆高達兩公尺。

就在這敏感時機,農業處長換人了,原處長張鴻猷調任參議,被質疑是因為農舍案,辦事不力撤換。

前農業處長張鴻猷:「沒那個事情不要胡說,我自己跟縣長要求說,讓我休息一下調整職務。」

圖/TVBS
雲林縣長張麗善:「跟農業處長一點關係都沒有,農業處長目前也沒有違反說,跟其他法令有相左的地方都沒有,是因為我體恤他而且他最近壓力比較大,身體狀況有些過勞所以他跟我講說,是不是讓他休息一下轉一下參議。」

李佳芬農舍違規使用,在7/06遭批露,農業建管單位7/11現場會勘,8/20是限期改善到期,如果未改善可罰6-30萬,但是時間到了,現勘延期,農業處長調參議。

新處長由來自花蓮的魏勝德接任,農舍違建案還沒有解決,張麗善將接任韓國瑜雲林縣競選總部主委全力輔選,也讓縣府如何處理農舍違規,備受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!