pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

民調落後「蔡」擴大 韓:隨議題起伏 都尊重

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 顧守昌 報導

2019/08/20 13:03

根據平面媒體18日最新民調,如果跟蔡英文以及郭柯聯盟比起來,韓國瑜民調落居第三,而且是八月份以來跟蔡英文差距最大的一次,將近2個百分點,不過韓國瑜表示民調會隨著議題起起伏伏,他都表示尊重,也會照原定計畫平日拚市政,假日拚國政,另外20日當天,AIT主席也特地到市府拜會,對於韓國瑜即將成行的美國行,將在拜會那些人士以及接待規格,他表示雙方談話議題都不受限。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「民調是一時的高與低,都有的,藍軍不能整合,藍軍支持者憂慮,或者開始對於民調上表態,收縮等等都有可能呀。」

一聽到民調,韓國瑜語氣平淡,根據平面媒體最新民調,韓國瑜跟蔡英文以及郭台銘聯盟陣營的民調,在這個月5日,雖然不到26%,但仍跟總統蔡英文,相差不到1個百分點,甚至12日的民調還領先,但18日卻落居第三,而且還落後蔡英文近2個百分點,就算郭台銘獨立參選,也僅爬到第二,落後蔡英文近4個百分點,差距似乎逐漸擴大。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「你說走私菸用總統專機走私菸的時候,去調查蔡英文總統的民調,肯定暴跌呀,它都有一時一刻不一樣的事件,我是給予尊重,那份內的工作市政做好,周末時候國政這一塊,盡可能到各縣市,去跟各縣市不同的市民朋友來報告。」

韓國瑜輕鬆看待民調,而這時候似乎也傳來利多,AIT美國在臺協會,20日上午除了到高雄左營軍港參觀,接著還要到市府拜會韓國瑜,至於雙方要談什麼內容,對於訪美行有什麼幫助,恐怕也對未來的聲勢出現變化。

高雄市長韓國瑜:「我們現在沒有預設任何話題,只是知道酈英傑處長到高雄來,大家有一個見面的機會,我想透過一些交談,自然而然會知道,所要談的問題是什麼,目前還沒有預設任何要談的主題。」

除了AIT的到訪,可能讓選情出現變化,台南的韓友會也在20日這天,在台南市區架起大型看板要唯一支持韓國瑜。

台南韓粉:「國瑜國瑜韓國瑜,當選當選韓國瑜。」

圖/TVBS
2020總統選舉還沒正式起跑,不過藍綠陣營,已經在氣勢上相互較勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!