pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

郭台銘若不選總統…被拱拚下去 柯P:好啦!那就這樣

編輯 林保宏 報導

2019/08/14 23:11
柯文哲是否要選2020?被問到這個問題,他的回答透露玄機。(圖/TVBS) 郭台銘若不選總統…被拱拚下去 柯P:好啦!那就這樣
柯文哲是否要選2020?被問到這個問題,他的回答透露玄機。(圖/TVBS)
台北市長柯文哲今(14)日晚間7時,出席美麗島電子報董事長吳子嘉的專訪節目。外界好奇柯文哲是否會和鴻海創辦人郭台銘合作,挑戰2020總統大位?柯P先前接受媒體專訪時,他就強調自己支持郭台銘選總統;不過今日在直播過程中,有網友問「萬一郭董不選怎麼辦?你是否投入大選?」他先是深嘆一口氣,吳子嘉在一旁鼓吹「就給他拚下去了啦!這個問題不用回答啦!」柯P聽了則說「好啦,那就這樣吧!」

柯文哲、郭台銘和前立法院長王金平,預計將在這週日(18)日進行公開會面,3方是否合作外界關注。今晚柯文哲上吳子嘉的直播節目,也回應網友和現場柯粉的提問。

柯文哲被問到,是否會和郭台銘搭檔「郭柯配」競選2020?先前他就曾提到,若是當副手不如就好好當完台北市長,何必這麼麻煩。2人對談過程中,就有民眾詢問「萬一郭董不選總統那你怎麼辦?」

王金平、郭台銘和柯文哲,18日將進行公開會面。(圖/中央社,TVBS)
柯P一聽先是嘆了一口氣,此時吳子嘉則在一旁說「就給他拚下去了,這個問題不用回答啦!」柯文哲聽了則說「好啦,那就這樣吧!」不過柯文哲也補充提到,還是要以台灣利益為優先,「要先以台北市為樣本,讓人家看到台北市的改變,才能讓民眾相信。」

最後柯文提到,「還是那句話啦,怎麼做最台灣最有利。我們是不得已才要出那招(選總統),實在是…」吳子嘉則幫忙回應,這表示柯文哲說得很清楚,要在不得已的情況下才會如此。吳子嘉甚至還提醒大家,柯文哲第一次選北市長也是因為不得已的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 23:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!