pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

女騎士家屬擬提國賠 韓國瑜允盡最大力量協助

2019/08/14 13:16
圖/TVBS 女騎士家屬擬提國賠 韓國瑜允盡最大力量協助
圖/TVBS
高雄市昨天的一場大雷雨造成女騎士不幸喪命,家屬表達要求償或提國賠申請。市長韓國瑜今天表示,會盡最大力量協助。

岡山潭底里昨天積水水深及膝,造成一名要上班的女騎疑不慎摔倒被大水沖走喪命,家屬不甘親人受害,表達要求償或提國賠申請。

韓國瑜上午出席高雄市長聯席會議活動後受訪表示,這起意外讓大家心裡都很難過,已先請民政局長曹桓榮前往致意,原本昨晚也打算在活動後要去探視並向家屬致意,但當時家屬都離開殯儀館了,檢察官也尚未相驗,今天會去關切。

有關家屬要求償或提國賠一事,韓國瑜說,一切都遵照法律的程序,而且尊重家屬的決定及權益,市府的態度一定是接受,會盡最大力量協助。

女騎士出事地點,民眾指出,當時水深及膝,現場是否有拉起警戒線封鎖,受訪者說法不一。有民眾說沒有封鎖;也有里長說淹水時有拉警戒線,不過並不清楚封鎖時間點。

至於「岡山區潭底區域淹水改善計畫治理工程」現場是否有做好委管警戒,市府水利局副局長韓榮華今天告訴中央社記者,在大雨的前一天,工地有置三角錐,但是因為雨勢大,都被沖走了,並表示,水利局會盡最大誠意協助家屬爭取應有的權益。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!