pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

飲料店連番政治表態 綠:印證大陸是流氓政權

2019/08/10 21:38
圖/TVBS 飲料店連番政治表態 綠:印證大陸是流氓政權
圖/TVBS
多家手搖飲料連鎖店表態支持一國兩制,民進黨今(10日)強力譴責,並指印證美國國務院所言「流氓政權」行為;民進黨立委吳思瑤表示,中國的伎倆就是先給方便再勒住業者脖子,國人應看出守護台灣主權的重要性。

針對多家飲料連鎖店表態支持一國兩制,民進黨發言人李晏榕下午發布新聞稿表示,中共近日動作頻頻,不僅是軍事武嚇台灣,也利用經濟手段施壓台灣企業做政治表態,其目的就是想製造人民恐懼、分化台灣社會。

對於中共這樣威逼表態的動作,李晏榕表示,不但印證美國國務院所言的「流氓政權」行為,也驗證國民黨的親中經濟路線無疑是與虎謀皮的危險行為。

對此,民主進步黨予以嚴厲的譴責,也明確宣示民進黨與台灣人民站在一起,捍衛民主自由、抗中保台的決心,唯有堅持民主自由的價值,才能抵抗中共霸權威脅,讓生活在台灣的所有人免於威權恐懼的可能。

民進黨立委李俊俋受訪表示,中國逼飲料店表態支持一國兩制,用這種最無聊的政治手段,國人看得很清楚,店家有店家的選擇,消費者有消費者的選擇,中國此舉只會讓兩岸往來、做生意更困難。

北投尊賢店的飲料業者,決定不再加盟「一芳」,今天結束營業,一週後將以新連鎖店形式亮相。民進黨立委吳思瑤以行動力挺表示,中國對台灣的企圖越來越強,尤其選舉要到了,手搖飲料店被逼表態絕對不會是最後一個,恐怕只會越來越多。

她表示,這就是典型中國以經濟對台灣進行政治壓迫,希望業者能夠站在捍衛台灣的立場,但某種程度,有些業者配合表態也凸顯出業者生存上的困境。

吳思瑤說,中國這種伎倆,就是今天給你很多到中國謀生的方便,明後天就會勒住你的脖子,大家須看清楚中國的本質。今天可以選擇到哪裡做生意的自由,明天可能都沒有,中國此舉更凸顯國人守護台灣主權的重要性。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!