pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

地震加颱風 蘇貞昌坐鎮中央災害應變中心

2019/08/08 09:28
圖/中央社資料畫面 地震加颱風 蘇貞昌坐鎮中央災害應變中心
圖/中央社資料畫面
今晨宜蘭外海發生芮氏規模6.0地震,行政院長蘇貞昌隨即赴中央災害應變中心坐鎮,他說,颱風期間又遇地震,過去少見,目前各地未傳出災情,謝天謝地,持續針對防範颱風警戒。

中央氣象局地震測報中心地震報告,今天清晨宜蘭外海發生芮氏規模6.0地震,幾乎全台有感,最大震度在宜蘭武塔,高達6級,2級以上人體可感受總搖晃時間長達76秒。

上午7時2分又發生芮氏規模4.6地震,地震深度66.4公里,震央位於宜蘭縣政府南偏東方14.8公里(位於宜蘭縣蘇澳鎮),最大震度宜蘭縣、新北市3級。

行政院長蘇貞昌在地震發生後,隨即趕赴中央災害應變中心坐鎮,內政部長徐國勇陪同。

蘇貞昌聽完各部會報告後表示,這次預防颱風襲台期間,又遇地震,這是過去少見情況,目前未傳出災情,雖有極少地區停電,相關單位也持續修復,很感謝各部會同仁協助,謝天謝地。

蘇貞昌說,從報告預判,颱風還未最靠近台灣,但雨勢今晚會越來越強,且餘震帶來災情也難以預測,希望相關單位持續加強緊戒,並跟各地方政府、產業保持密切聯繫。

蘇貞昌指出,因是少見的颱風來襲又遇地震狀況,為避免國人恐慌,可透過各式通訊管道告知民眾,也呼籲民眾注意各種颱風、地震預防措施,防救災人員自身安全也應注意。

蘇貞昌說,針對颱風事先預防措施,相關單位像水庫調節放水、調度抽水機等狀況,請務必隨颱風移動進行調動,持續關注各種可能發生災害情形,做最有效運用。感謝第一線救災同仁及國軍靈活調度應用,務必讓災害減到最小。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 09:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!