pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

地牛翻身!震垮男星家上千書本 網驚呼:宛如電影場景

2019/08/08 08:59
圖/翻攝自謝哲青臉書 地牛翻身!震垮男星家上千書本 網驚呼:宛如電影場景
圖/翻攝自謝哲青臉書

台灣東部海域於今(8日)上午5時28分發生規模6.0有感地震,中央氣象局發布國家級警報;稍早地牛又翻身,宜蘭縣蘇澳鎮於7時02分再度發生規模4.6有感地震,震驚北台灣。這次地震波及到不少人家中,藝人「王子」邱勝翊和曾寶儀都表示家中的電視因為受到地震搖晃掉了下來,伊能靜屋裡的化妝台也散落一地,抱著兒子往外衝,謝哲青的書房有上千本書被震垮,宛如拍電影的震撼景象,曹西平也在不久後發文,直呼「恐怖的父親節嚇死我了,跟921大地震不會差太多上下左右」!

圖/翻攝自伊能靜臉書
 
這起規模6.0的地震,令不少人從睡夢中驚醒,王子邱勝翊在地震不久後發文透露「我家電視都掉下來」,同時也關心粉絲們的安危,曾寶儀也貼出家裡電視機被砸落的照片,伊能靜則是在地震發生當下,趕緊抱著孩子一路衝到空曠的停車場,怕還會有更大震度,事後回到家才發現屋內好多東西都碎了一地,令她心有餘悸直呼「這是我這輩子遇到大的小小的地震裡,晃的最厲害的」,好不容易哄完小孩入睡後,才驚覺自己的背遭到床頭掉下來的相框給砸到,這起地震也令其他藝人驚魂未定。

圖/翻攝自曾寶儀臉書

曹西平也在地震事後發文,表示「星期四,最恐怖的父親節嚇死我了,一直飆髒話,整棟大樓要塌了,跟921大地震不會差太多,上下左右!」他回憶當年與父親一起經歷過921大地震,父子倆當時坐在台中公園一整個晚上直到天亮,也說當時地震造成的後遺症一直在他心裡。

圖/翻攝自謝哲青臉書

除此之外,知名作家兼主持人的謝哲青,則PO出自家書房中有上千本書被震落一地,甚至堆起一座小山看不見地面,就連玻璃也碎了,令網友們看完驚恐回「天啊,書都倒光了」、「好像電影場景,太嚇人」、「我住12樓,超級晃!」、「書掉下來的聲音一定很震撼」。可以明顯感受到這次的「父親節地震驚魂」,也令許多民眾人心惶惶。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/08 08:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!