pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

紙風車公益演出跳過台中 盧秀燕出面致歉

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導

2019/08/06 13:10

紙風車拒演事件持續延燒,台中市長盧秀燕6日上午到大肚出席行動市政會議,立刻被追問,她出面道歉,也強調絕對沒有打壓,教育局副局長也在市政會議鞠躬道歉,針對紙風車說教育局以行政中立刁難,副局長澄清是同仁傳達有誤,會再和劇團好好溝通。

圖/TVBS
台中市長盧秀燕,到大肚參加市政會議,一下車就被追問,紙風車劇團。

台中市長盧秀燕:「在他們申辦的過程當中,那覺得公務人員的服務態度不夠好的話,那我們有錯一定要道歉,不過我覺得最重要的是,因為我們非常歡迎紙風車,我剛才特別提到歡迎都來不及,我已經要求教育局趕快協助紙風車。」

話講完轉身就走不給多問,但劇團稱被糟蹋和侮辱,盧秀燕澄清絕對沒有針對性。

台中市長盧秀燕:「絕對不打壓 絕對不可能,至於教育局為什麼會造成,他們的不快 那當然我也請教育局,趕快去處理。」

不只親自說明,盧秀燕5日晚上,就已經在臉書提出5點聲明,寫下紙風車歡迎都來不及,要化解誤會一切以孩子為重,態度放軟緊急滅火,也點名教育局要好好處理,果然市政會議中教育局報告的第一件事,就是紙風車劇團。

圖/TVBS
教育局副局長劉火欽:「一個歉意。」

市政會議上,教育局副局長鞠躬致歉,講錯幾個字的誤會,引發劇團拒演風波,紙風車稱被市府以行政中立刁難。

教育局副局長劉火欽:「同仁講說違反行政中立。」

先道歉再協調,極力挽回紙風車,畢竟關係到全台中家長和小孩福利。

圖/TVBS
記者vs.小朋友:「看過很可惜。」

家長:「會啊 (如果都不來)因為我們已經多少都有點。」

無關乎誰贊助誰協辦,對市民來說,有免費公益表演觀賞是好事,紙風車拒演槓上市府,受害的還是台中市民。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!