pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

柯文哲指總統身邊人都貪污 府:若無證據應道歉

2019/08/05 14:39
圖/中央社 柯文哲指總統身邊人都貪污 府:若無證據應道歉
圖/中央社

台北市長柯文哲今天批評總統蔡英文,「妳說沒貪污,但妳身邊的每個人都貪污啊」。總統府嚴正立場表示,有多少證據說多少話,柯文哲若有證據,可向司法單位舉報,若無證據,應公開向社會釐清。

柯文哲面對記者追問貪污說法是指什麼,他僅表示,留給晚上call-in節目討論。

柯文哲上午出席「助妳好孕3.0—我們的孩子,我們一起養」記者會,接受媒體聯訪時,記者詢問柯文哲在臉書上提到台灣重大建設政治力介入的事。

柯文哲昨天在臉書上援引桃園機場第三航廈一再流標為例,指台灣重大建設甚至因為政治力的介入而延宕,這不是一個正常國家應該有的現象。民進黨立委鄭運鵬提出反駁,並反問柯文哲「大巨蛋等五大弊案,是什麼力介入?」

柯文哲受訪時說,若他是5年前的柯文哲,就會無法回答鄭運鵬質疑,經過4年半台北市長歷練,對政黨非常清楚,桃園機場第三航廈與台北表演藝術中心面對的問題一樣,就是財政紀律,編列的預算不足,導致要追加預算。

他說,鄭運鵬是台大土木系畢業,也是高知識分子,被批評後應深刻反省,「從事政治不要到最後良心都不見,人家批評你,要想想哪裡不對」,強調所有人都是為了台灣好。

隨後,柯文哲突然話鋒一轉說,2016年1月16日總統選舉,他是支持總統蔡英文的,「妳怎麼把國家搞成這樣子,妳說沒貪污,但你身邊的每個人都貪污啊」。

總統府發言人黃重諺回應表示,府方理解柯文哲一向講話的風格,但是貪污指控極為嚴重,總統府必須嚴正立場聲明,就像柯文哲常說的「有多少證據說多少話」,懲治貪污人人有責,若有證據請向司法單位舉報,司法單位也會嚴查到底。

他強調,若沒有證據,柯文哲應公開向社會釐清。甚至有許多總統幕僚在指控下被誤解,柯文哲也應該表示歉意。

黃重諺表示,不管是總統或者市長,身為政治人物都必須被社會檢驗,不管是柯文哲關心的機場航廈案,或者是立委關心的大巨蛋案,都應該同樣接受社會檢驗,但「開地圖砲」指控總統身邊的官員或公務員,是必須肩負法律責任的。

他說,民主政治應該正面發展,有貪污就檢舉,讓司法嚴查,若沒有證據,柯文哲身為首都市長,任意用言語指控他人,這不是正面力量,這是政治文化的倒退。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/05 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!