pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

籌組新勢力? 林昶佐下周赴北美演講募款

記者 韋家齊 李品誼 / 攝影 尹德鈺 鍾德榮 報導

2019/08/05 00:15

立委林昶佐退黨後,動向備受關注,強調會以無黨籍身分參選立委的他,月中將跟時代力量的高雄市議員黃捷,一起攜手到北美巡迴演講,只不過林昶佐也會為立委選舉來募款,被問到這筆募款經費的運用,林昶佐強調,只要理念相同的都可以共享,就算是前時代力量的戰友也不例外。

圖/TVBS
林昶佐:「以前都是聽重金屬(紓壓),跟樂迷一樣,現在就是有的時候,在國會吼一下官員這樣。」

笑稱自己最近壓力真的好大,退黨後的立委林昶佐,首度以閃靈主唱的身分參加活動,吸引不少粉絲到場力挺,這樣的高人氣,林昶佐打算要用到海外去。

林昶佐:「我有一個北美的一個活動,跟黃捷一起出席的。」

照原定計畫跟時代力量高雄市議員黃捷,攜手到北美巡迴演講,20日會飛到西雅圖跟僑胞見面,一張門票至少10元美金,也就是300元起跳,但跟黃捷不一樣的是,林昶佐除了演講之外,還希望幫2020立委選舉來募款,只是這錢只用在林昶佐,一起並肩作戰的無黨籍戰友身上嗎。

林昶佐:「其實不一定是無黨籍的,像雨凡跟我一起努力嘛,她也是很辛苦,所以只要我們認同是要團結抗中勢力,一對一來對決國民黨的朋友,我都會一起幫助。」

強調理念相同的都幫,儼然成為時代力量黨外,另一股不可忽視的勢力,但留在時代力量的,也不是省油的燈。

黃國昌:「8個我希望每一個委員會裡面,每一個委員會裡面,最少都有一個,敢對抗惡魔黨的人。」

圖/翻攝自YouTube
喊出至少要拿下8席立委,黃國昌跟時代力量主席邱顯智,籌組黨內正義聯盟,宣告要走自己的路。

徐永明:「我們希望是分進合擊,因為昶佐可能會著重是在,區域立委的整合上面。」

圖/TVBS
自家人喊話,還是希望創造利益最大化,畢竟林昶佐出走,已經埋下分裂危機,再加上柯文哲組黨衝擊選票,2020想在國會戰友一席之地,每一步都得精打細算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 00:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!