pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

退黨後首同框! 林昶佐淚:不敢看黨主席訊息

記者 李作珩 / 攝影 王國霖 報導

2019/08/03 21:30

林昶佐退出時代力量後,和黨主席邱顯智首度同台,兩人一起為時代力量立委提名人站台,但卻是零互動,眼神始終沒對在一塊,而林昶佐被問到主席有傳訊息向他溫情喊話,是不是都沒回應,他更是紅了眼眶哽咽,說自己很捨不得黨,看不能打開訊息,深怕自己會改變立場。

圖/TVBS
立委林昶佐:「其實我看到主席來訊,真的是有一點,有一點難過。」

話還沒說完,林昶佐就哽咽,面對主席的柔情呼喚。

時力黨主席邱顯智:「2015年開始我就跟昶佐一起創立這個黨,然後在創黨時候,不管是在嘉義、新竹或是台中很多地方,我都是跟他兩個人,一起扛著旗子,不會有路線的歧異。」

立委林昶佐:「我必須要非常堅定,我不能說忍不住開了主席的訊息,就心軟。」

林昶佐退黨後,首度和時代力量黨主席邱顯智同台,兩人隔了兩個位置零互動,就連林昶佐在台上致詞。

圖/TVBS
立委林昶佐:「我有看到顯智跟這個民進黨卓主席,在過幾天有可能會坐下來談。」

就算聽到自己名字,邱顯智台下似乎依舊若有所思,眼神從沒對在一塊,好不容易主席湊上來示善意,林昶佐卻表情尷尬,趕緊要坐下,看來時力這結恐怕難解。

時力高雄市議員黃捷:「主席沒有辦法定調,這個也是我們覺得主席有他失職的地方。」

圖/TVBS
時力高雄議員也很不滿,跳出來痛批黨中央,就擔心爆發出走潮,黨主席趕緊止血。

時力黨主席邱顯智:「(支持蔡英文總統連任是嗎),黨內討論,就這部分應該是沒有問題。」

想整合,但多個選區,大綠小綠都打算自提人選,像是北市松山信義區時力提名陳雨凡,據悉民進黨也不打算禮讓,再加上黨內路線分歧,談整合恐怕沒嘴上說的簡單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/03 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!