pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

「台民黨」是否改名? 柯:不違法沒理由杯葛

記者 洪彩綸 謝古菁 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/08/03 13:50

台北市長柯文哲南下苗栗參訪幼安教養院,1個月前,鴻海創辦人郭台銘也曾到這裡,話題圍繞在柯文哲是否表態挺郭,他沒正面回應,但被問到蔣渭水後代,對於他組的政黨名稱「台民黨」不滿,柯文哲強調,這黨名只要沒違法,就不應該被阻擋!

圖/TVBS
記者vs.台北市長柯文哲:「會不會換黨名?人家申請書上寫『同意』,現在又這樣搞,那個寫審核同意啊。」

柯文哲被問到,會不會改「台灣民眾黨」黨名,他態度很堅定。

台北市長柯文哲:「不應該是用阻擋或是杯葛的手段,我覺得這還是,不是一個民主國家該有的現象,我倒覺得這樣,只要他是不違法的,沒有什麼理由故意要去阻擋人家。」

圖/TVBS
柯市長週六和妻子陳佩琪一起南下,參訪苗栗幼安教養機構,而這裡上個月鴻海創辦人郭台銘才來過,兩人怎麼這麼剛好,一前一後踏進這機構。

台北市長柯文哲:「這沒有什麼特別關係啦,主要是我一個學生,在苗栗大千醫院當外科主任兼副院長,只是這個是他們大千的,算是合作的機構。」

柯文哲在之前上節目專訪時,提到檯面上政治人物,誰最接近他的總統人選標準,他秒回郭台銘。

記者vs.台北市長柯文哲:「(那個談話是不是也表態挺郭?)也不能這樣講啦,應該這樣講,反正,反正選舉是一個說服的過程,每個候選人在過程當中,想辦法去說服整個台灣民眾。」

不過也提到郭台銘如果要選總統,他在大陸生意實在太大了,還說產業賣掉算了,這樣大家會比較安心一點,剛好外媒報導,郭董要賣大陸廣州面板廠。

記者vs.台北市長柯文哲:「市長,你有聽說郭董要賣大陸的廠房嗎?」

圖/TVBS
柯文哲這回選擇不談!南下苗栗,從最熟悉的公衛系統開始參訪,也會進觀光景點和民眾互動,但外界關注的,柯P是否已經表態挺郭,這答案還在「等待更新」中!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/03 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!