pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

柯文哲8/6組台灣民眾黨 周四對外說明

記者 田家慶 / 攝影 許峯瑜 報導

2019/08/01 00:36

台北市長柯文哲,將在8月日成立「台灣民眾黨」,今天(31日)正式告知內政部,根據了解,柯文哲是在半個月前萌生組黨念頭,今天(31日)郭台銘搭專機返台,北市府也立即找人連繫溝通,尋求合作可能,但郭台銘辦公室發聲明強調,柯文哲組政黨的事,他們也是透過媒體才知道。

圖/TVBS

記者vs.台北市長柯文哲:「市長,準備好組黨了是不是。」

台北市長柯文哲要創黨了。

記者vs.台北市長柯文哲:「市長,真要當郭台銘的國政顧問團,團長嗎?」

周三消息傳出後,晚間記者再怎麼追問,他不說就是不說。

核心幕僚已經向內政部登記,8月6日召開創黨黨員大會,政黨名稱就叫做「台灣民眾黨」,會議地點選在台大醫院國際會議中心。

台北市長柯文哲(7.29):「我說永遠不要臆測柯文哲。」

核心幕僚說,柯文哲是在兩周前決定組政黨,可以讓政治動作,能有組織運作,台灣民眾黨這命名,跟1927年,蔣渭水等人創立的第一個台灣政黨一樣,柯文哲這似乎也是在向蔣渭水致敬。

圖/TVBS

不過就這麼巧,柯P傳出要組政黨,郭台銘也在同一天回台,兩人結盟是否有譜,對此,郭台銘辦公室發出聲明,表明柯文哲組政黨的事,也是透過媒體才知道,事前與柯市長沒有相關連繫,郭台銘對此也無任何評論與意見。

柯文哲媽媽:「他說我有在準備,但不一定要選,也不一定不選。」

前一天,柯媽受訪時就提到,兒子都有在準備,但被問到兒子是否透露會和郭台銘搭檔拚大位,柯媽這話說的就很保守。

柯文哲媽媽:「我跟你說啦,郭台銘是國民黨的,跟一個無黨的,就算他們兩人合得來,那後面的人合得來嗎?這是很難說的事情,所以不用想這樣,他們兩個想怎麼樣,他們兩個會討論,我看是很難啦。」

圖/TVBS

柯文哲這幾個月來,不只台北,也頻頻走訪中南部,也不只是跟年輕人互動,更深入在地中小企業,這每一步,現在看來似乎就是固樁準備,對於柯市長要組政黨了,北市府強調,週四早上柯文哲會統一說明。只是這消息一出,不只聯想是否為選總統起手式,當然他也要靠整合這白色力量,組政黨搶攻國會席次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 00:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!