pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

廣播說僅總統沒買免稅品! 3綠委冤喊「我沒有」

2019/07/30 20:57

私菸案還沒落幕,華航卻派出三位高階代表上廣播節目,提到這次的專機負責人,前資深副總羅雅美,在飛機地上整備期間還會協助打掃,做事親力親為,滅火意味很濃。而三位代表中有兩位隨行,被問到免稅品,還笑說除了總統,其他人都有買讓同行綠委傻眼,急忙澄清說自己也沒買,立法院副院長更氣到不排除提告。

圖/TVBS
主持人周玉蔻:「那我偷偷問一下總統有買嗎?」

空服處空服管理部經理劉建文:「好像全機上就他沒買。」

圖/TVBS
就是這句話引發喧然大波,總統出訪私菸案還沒落幕,華航就派三名高階代表上電台節目,結果是火上澆油。

民進黨立委管碧玲:「他這樣嘻笑怒罵講這事情結果我們就很困擾我們的支持者都紛紛打電話來說管媽你怎麼也去買私菸。」

民進黨立委羅致政:「為什麼說出這樣的話來要麼不是故意要去模糊焦點要麼就是他完全沒有掌握狀況。」

這次出訪總共有四位綠營立委同行,除了羅致政管碧玲,急著跳出來撇清自己沒有買免稅品,立法院副院長蔡其昌更表示,不排除提告。

立法院副院長蔡其昌:「我就是直接告他,因為這沒什麼好說的沒有就沒有那妳可以信口開河胡亂抹黑造謠生事我覺得國家不能容許這種事情一再的發生。」

圖/TVBS
事實上華航安排的三位代表,都是資歷25年和31年的老華航人,其中空服管理部經理和公關室協理,也都在這次的隨行名單上。

華航公共關係室協理林恒杉:「特別是到了外站,外站的時候,我們都會上飛機做整備。」

主持人周玉蔻:「好辛苦耶!」

華航公共關係室協理林恒杉:「他自己都會跳下去,做清掃的工作。」

透露外界直指,跟綠營關係密切的前資深副總,也是這次專機負責人的羅雅美,做事親力親為,三名代表上電台節目,原本是想幫忙滅火,整個過程也做得滴水不漏,不讓記者有任何發問機會,沒想到自己人卻說錯話,逼得華航火速發出聲明,澄清相關發言與事實不符,並向同行官員、立委和媒體記者致歉,交通部長林佳龍也要求,華航要講實話別講錯話,畢竟歷年專機買菸紀錄,華航到現在還沒查清楚,又鬧出案外案,疲於奔命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!