pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

借場地連4拒! 公民割草:別拿防疫當藉口

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/07/27 00:48

公民割草行動星期日要舉辦公民論壇活動,原本已經借到了三民公園老人活動中心,但因為區公所臨時要舉辦登革熱宣導活動,場地四度生變,讓公民割草行動相當不滿,認為多次借場地都受阻,要市府不要拿防疫當藉口,不過韓國瑜強調,申請場地依正常程序,絕對沒有刻意刁難。

圖/TVBS
高雄三民區,登革熱防疫人員全副武裝忙著噴藥,公民割草想要在這裡借場地,區長只能跟他們說抱歉。

三民區長藍美珍:「因為我們因應疫情需要,我們天天都在開登革熱特別小組會議,我們要去使用場地,告知里長,里長才告訴我們說,他已經有借給一個林先生吧,要跟他溝通商量。」

只是這已經是公民割草第四次借場地被打槍,這回再接到拒絕電話,讓活動方不能接受。

圖/TVBS
公民割草發言人李先生:「我們嚴重的質疑,市府利用登革熱防治為藉口,阻擋我們民眾發聲的權益。」

一路從6月份就開始申請場地了,駁二因為活動涉及政治遭到拒絕,後續的勞工公園也因為整修被打回票,接連橋頭糖廠也因為感受到壓力婉拒,轉而向地方里長租借里民活動中心,結果再度因為登革熱防疫被拒絕。

市長韓國瑜:「希望是謹慎小心,最好不要辦,因為群聚下來,萬一登革熱大幅的爆發的話,不得了,至於有一些活動的話,他就按正常的去申請,我再重申一遍,韓國瑜當高雄市長,所有申請的活動,我們絕對不會預設立場,循正常管道去申請,絕對不會有刁難。」

圖/TVBS
被質疑是拿蚊子當擋箭牌,只是公民割草長地喬不攏,基進黨的罷韓活動繼續,推出罷韓專車,特地繞行偏遠的海線地區,提供當地民眾連署罷免。

基進黨高雄黨部主委李欣翰:「第一他們不會使用網路,第二他們連署代收的店太少,他們也不可能隨便交給別人,才會有這個罷免的巡迴專車。」

26、27兩天,從梓官蚵子寮,到永安路竹,彌陀和岡山,掛上罷免韓國瑜的布條,不用另外借場地,讓罷韓行動路上趴趴走,遍地開花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 00:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!