pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

柯訪南投延期! 傳因縣長林明溱不出席

記者 李作珩 / 攝影 王國霖 報導

2019/07/26 20:55

台北市長柯文哲趁著周末下鄉跑行程,被外界解讀是在布局2020,不過原先預定在8/4到南投的縣市交流活動,卻臨時喊卡要延期舉行,雖然柯幕僚解釋是市長有其他行程,但據了解主要就是因為柯文哲的下一步還沒明朗,藍營縣長林明溱就怕到時陪不陪同都尷尬。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「增廣見聞交朋友。」

坦承台南行密會虧雞福來爹林義峰,柯文哲趁周末下鄉跑攤行程滿檔,像是敲響2020戰鼓,但卻有人不想接招!

國民黨立委許淑華:「因為選舉在即過去彼此之間沒有一些合作,國民黨的總統參選人也已經出爐了。」

圖/TVBS
原定8/4日的南投行臨時喊卡,延期再議,據悉就是因為擔心柯文哲的下一步,縣長林明溱屆時陪不陪同都尷尬,而其實早在年初,柯文哲和基隆、苗栗的縣市交流就頻頻破局!

國民黨立委徐志榮:「任何人我們苗栗鄉親都歡迎,但是現在講起來柯P雖然沒有自己宣布要選總統,但是大家都把他設定為他會參選總統,不同黨的同志到我們苗栗來你叫縣長如何接待。

在地立委講得明白,就是藍綠縣市首長也擔心,城市交流是幫柯文哲搭建2020舞台,乾脆保持距離。

圖/TVBS
北市府副發言人柯昱安:「基本上每一次縣市交流的行程,當中基本上都聚焦在所謂市政上的互動。」

市政交流為名,但不可否認柯文哲確實利用空檔接觸不少地方人士,尤其他近期動作頻頻,向來都在選前推新書的他,8月底又要出書。

台北市長柯文哲:「我如果真的要為了選舉出書,那書名會叫光榮國家不會叫生死之間。」

雖然否認和政治有關,但選戰在即,柯文哲先用書用雙腳試水溫、測人氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!