pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

菸品走私案長期弊病 蔡總統:面對問題解決問題

2019/07/26 17:22
圖/TVBS 菸品走私案長期弊病 蔡總統:面對問題解決問題
圖/TVBS

國安局菸品走私案,是否衝擊選情,總統蔡英文今天表示,這是長期累積的弊病,作為現任總統必須面對、解決,國家體制中還存在許多長久累積的問題,問題浮現時處理、解決。

國安局私菸案持續延燒,蔡總統今天南下台中市大雅區參訪「車王電子公司」,會後接受媒體提問,私菸案以「超買」定義,特勤車隊是否因私菸案影響,軍心渙散而發生車禍,以及各單位究責的問題。

蔡總統表示,「超買」是一個事實的描述,就法律面而言,是否有違法,違反什麼樣的法律,應該負什麼責任,這是司法機關的責任。私菸案已進入調查階段,她也下令各單位配合司法調查,許多未釐清的問題,希望各部會持續督導。

蔡總統指出,新的國安局長邱國正馬上要上任,希望他到任後積極處理現在的種種問題外,更能強化國安部門的整合,也能夠讓軍心穩定。

針對,查緝私菸前並未通報總統,蔡總統指出,司法單位對個案的調查,有其程序必須要遵循,總統也必須要尊重司法單位在個案中調查的職權,至於在個案調查程序中,是否引發國安考量,後續進行檢討。

媒體問,有民調顯示,私菸風暴前,蔡總統的民調完勝台北市長柯文哲,私菸風暴後,柯文哲指稱撿到槍、撿到菸差很多,蔡總統表示,「尊重」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 17:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!