pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

鬥如宮廷劇! 華航派系多「藍、綠、軍」卡位戰

記者 錢麗如 謝丹慈 / 攝影 蕭明正 林亞男 鍾尹倫 報導

2019/07/26 13:37

國安局私菸案,也讓外界開始關注,華航長期以來的酬庸文化,以及藍綠內部惡鬥,而事實上,早在扁時代,綠營就安插了不少人進入華航體系,像是資深副總羅雅美、空品處的副總邱彰信,專家分析,用意是在培養親綠的航空專才,不過到了藍營執政,又被全部外放國外,惡性循環。

圖/TVBS

客委會主委李永得:「(爆發這件事),(好像是綠營這邊的人),(發生問題),(有沒有覺得這樣子好像),謝謝,謝謝。」

美食展上,客委會主委李永得,被問到相關問題,旁邊的人,能擋就擋,他本人也不願意多做發言,因為他的小舅子,就是空品處副總邱彰信,同樣身陷這次的私菸風波。

圖/TVBS

華航長期以來內部藍綠互鬥,也浮上檯面,專家透露,以扁時期來說,進入華航的人,包括現任董事長謝世謙,還有資深副總羅雅美、張揚,還有空品處的副總邱彰信,不過換到藍營執政時,又碰上大風吹,謝世謙被外放國外,羅雅美被下放基層,另外張揚外放檀香山,邱彰信外放到德國,直到蔡英文執政,才又一個一個回鍋。

財經專家黃世聰:「過去民進黨或是綠營,在航空界的人馬,或者是專業人士真的太少,所以他們從那時候,就長期培養一些人進華航。」

專家也表示,華航早期也是從軍方色彩,轉為民營,因此內部,也有少數軍方人馬,但占比較少,特別也因為華航是近半官股,又可以兼顧外交任務,所以成為藍綠互鬥的戰場之一。

現場主持人:「請各位貴賓來到拍照區合影。」

圖/TVBS

而另一頭,華膳空廚董事長葉菊蘭,26日出席美食展,依舊沒有正面回應私菸案相關問題,甚至身邊的工作人員,警覺性超高,想盡辦法將媒體,推得越遠越好,私菸案,雪球越滾越大,誰都不敢,多說話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!