pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

環團籲搶救大潭藻礁 行政院:審慎積極處理爭議

2019/07/26 12:06
圖/中央社 環團籲搶救大潭藻礁 行政院:審慎積極處理爭議
圖/中央社
搶救大潭藻礁行動聯盟今天在行政院旁抗議,召集人潘忠政強調,若中油施放水泥沉箱,環團將立即依法提告;行政院也派出代表接受陳情,並表示會審慎、積極處理爭議。

搶救大潭藻礁行動聯盟上午在行政院旁抗議,潘忠政表示,學者的研究證實桃園藻礁是全球最獨特的藻礁生態系,其中大潭藻礁是精華中的精華,更具有碳吸存功能,是防止地球暖化的重要功臣。

潘忠政提到,中油公司將於7月底施放水泥沉箱,會對藻礁造成嚴重破壞,但政府卻不願承諾立即啟動「自然地景審議」與「擴大野生動物保護區」來遏阻中油,若屆時施放水泥沉箱,環保團體將立即提告。

國民黨籍立法委員許毓仁表示,當前世界上的許多國會都對於氣候變遷做出重要決議,政府若帶頭破壞自然生態相當不應該,呼籲行政院長蘇貞昌作出回應,若不回應將採取法律措施,並訴諸國際記者會。

行政院能源及減碳辦公室主任蘇金勝則出面釋疑,並接下搶救大潭藻礁行動聯盟的陳情信。

蘇金勝表示,他都有聽到民眾所表達的意見,行政院也相當重視,會責成相關部會審慎、積極處理,並將意見轉給中油、海洋委員會進一步處置,盡快回覆處理結果。

潘忠政表示,由於施放沉箱代表毀滅藻礁生態,也要求蘇金勝做出立即停工承諾;蘇金勝回應,蘇貞昌曾講過,一切施工都會在合法、合乎程序的方式後才會進行,如果有相關爭議,會針對爭議進行處置,再進一步往工程方面進行。他也說,也希望各界能提供相關資料,讓海委會做客觀評估與審議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!