pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

時力高雄、淡水提名立委 林昶佐:恐增合作難度

2019/07/26 12:06
圖/中央社 時力高雄、淡水提名立委 林昶佐:恐增合作難度
圖/中央社
時代力量在高雄鳳山、新北淡水提名立委人選,強碰綠營現任立委,恐增加兩黨合作難度。時代力量立委林昶佐今天說,應先訂出目標,但目前是還沒討論就提名,他不知道高雄和淡水的提名策略。

時代力量立委洪慈庸、林昶佐今天上廣播節目,接受主持人周玉蔻訪問。

談到時代力量針對立委選舉布局,以及時代力量在高雄鳳山、新北淡水的提名策略,是否在以戰逼和;身兼時代力量台北市黨部主委的林昶佐說,時代力量應該要先把目標訂出來,例如是要5席區域立委、5席不分區立委等,但目前還沒進入討論就提名,而策略清楚就會定出做事方法,「老實說我不知道高雄和淡水的提名策略」。

林昶佐說,無論如何,還是要跟友好政黨有合作關係,就像他在台北市信義、南松山選區提的立委候選人陳雨凡,「我至少找民進黨不提名的地方,希望把過去拿不下來的地方,努力爭取大家團結」。

洪慈庸也說,明年立委選舉在區域、不分區要達到怎樣的目標,決策委員會還沒有討論。

至於時代力量是否自推總統人選出來角逐;洪慈庸認為,以現在時力的資源等狀況,不容許有這進一步的提名;林昶佐則說,觀察過去馬英九政府和蔡英文總統,蔡總統絕對是最符合台灣利益的總統,他在內部已表達過這樣的意見。

主持人也問到時代力量跟民進黨的合作關係,林昶佐以自身最近做的民調結果進行論述。

林昶佐說,這要看黨中央怎麼談,但在地方,3年多來維持跟民進黨團隊的合作關係,至少是好的基礎,自己最近有做民調,發現跟他4年前剛參選的民調很像,藍大於綠的結構沒有改變,差不多是6比4,「做的不錯,結構也不一定會改變,對基層朋友來說,我們團結的話,都不一定會贏」。

時代力量目前在立法院有5席立委,包括3席區域立委與2席不分區立委。區域立委部分,時力立法院黨團主任陳惠敏將參選高雄市鳳山區立委,對上現任民進黨立委許智傑,而時力昨天也提名律師張衛航參選新北市第一選區立委,該區現任立委為民進黨呂孫綾。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!