pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

藍控總統府香菸走私 陳菊發聲明要提告

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 報導

2019/07/25 19:14

國安局的走私香菸案,被查出車輛是由總統府派遣,而且香菸大多是日商傑太公司的產品,因此25日立院國民黨團也召開記者會要求陳菊下台,而網路更傳出有陳菊涉案的不利訊息,讓陳菊中午趕緊發出聲明,除了要對散布者提告,還要國民黨團道歉,不過也有人發現陳菊市府團隊,曾連續四度參訪傑太菸商的各地工廠,被認為互動太過頻繁。

圖/TVBS
國民黨立院黨團總召曾銘宗:「官邸警衛室主任林國欽知情,而且涉入,這已經涉及到圖利罪,所以我們要求,黨團要求陳菊必需下台負責。」

國民黨團25日召開記者會,要求總統府秘書長陳菊,要為這次的香菸走私案負起責任,同一時間,網路也有人傳播不利訊息,逼得陳菊不久後,就發聲明澄清。

陳菊臉書短短兩行的聲明,話說得很重,除了否認涉案的吳宗憲少校是自己人馬,對於網路謠言把前高雄市議員藍健菖當成吳宗憲也已經報警並提告,另外更否認國民黨團的指控,要求立刻澄清道歉,而我們把吳宗憲跟藍健菖一比,雖然臉型有點相似,但一個有戴眼鏡一個沒有,眉毛也是一粗一細,連鼻子也不相同。

圖/TVBS
時代力量立委黃國昌:「9200條的香菸,最暢銷的七星的濃菸。」

不過會讓外界質疑,也並非空穴來風,因為根據黃國昌指控,這次的9千多條香菸,有8千多條都是日商傑太的產品,就有人從高雄市府網路公開訊息,發現陳菊任內,市府有七度出國參訪菸酒業務,包括到歐洲、日本或是土耳其,居然連續4次都參觀了日商傑太的工廠,直到104年被董氏基金會出面控訴才停止,互動太頻繁。

國民黨高雄市議員李雅靜:「我看到資料我還蠻訝異的,就是分布4個國家嘛,你都看同樣的廠商,那到底他有什麼差別,為什麼你一定非得要這間廠商,我們是不是可以有什麼合理懷疑呢。」

圖/TVBS
根據了解日商傑太公司除了在台灣有生產8種品牌的香菸,全世界還有包括知名的七星、峰、卡斯特、PEACE等10多種品項。

高市財政局主秘李律瑩:「也不是合作就是說,讓我們共同來打擊這個走私,因為傑太他國外都有點,我們就想說,那我們想要到處去哪個國家去看看。」

雖然主辦參訪業務的高雄市財政局,否認雙方有任何關係,而陳菊也透過聲明否認涉案,但陳菊團隊底下首長,連續4次參訪同一間菸商,恐怕當事人得有更多說明,才能向外界釋疑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 00:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!