pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

韓國瑜說想念他 陳其邁:這樣虧我甘好?

記者 戴菀伶 / 攝影 尹德鈺 林意傑 報導

2019/07/25 20:30

國民黨總統提名人韓國瑜,在接受媒體採訪時,被問到副手人選,韓國瑜回答「常想到陳其邁」;行政院副院長陳其邁下午出席活動受訪時回應,韓市長快人快語,習慣就好,但這樣虧我,甘好(台語)?」而最新民調顯示,有 47.3%的高雄民眾支持陳其邁再戰高雄,要不要參加補選陳其邁說未來政治局勢的發展變化很快。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「哈哈哈,你每次一講,我就想到陳其邁,哈哈哈。」

不管問什麼,開口閉口就是陳其邁,陳其邁三個字,怎麼好像變成韓國瑜的擋箭牌。

行政院副院長陳其邁:「習慣就好習慣就好,人家問他副手是誰,他假如有答案就講有答案啊,幹嘛又扯到我對不對,這樣給我虧,這樣干好?」

圖/TVBS
賣夠虧ㄟ,陳其邁想討饒,反說自己也關心韓國瑜的爬樹動作。

行政院副院長陳其邁:「爬樹我是不行啦,做事還是要交給專業,不過還是要提醒韓市長,爬樹還是要小心啦,真的不好。」

反虧自己「爬樹不行」,但陳其邁不用爬樹,最新民調就顯示,高雄有47.3%民眾支持陳其邁補選高雄市長,超過現任副市長李四川的24.6%,和神力女超人許淑華8.4%,全國也有39.2%民眾挺陳其邁再戰高雄,狂勝檯面上所有人。

圖/TVBS
行政院副院長陳其邁:「我是蘇貞昌的副手,所以做什麼像什麼,要把行政院的工作做好,這個是最重要的事情,因為高雄是我的家,一生懸命的地方,所以高雄好是我的期待嘛。

現在談補選還太早,陳其邁打太極,牛棚熱身,算準時機再站投手丘。

行政院副院長陳其邁:「這個看未來政治局勢的發展,有時候變化很快嘛。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!