pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

大選副手是誰? 韓笑稱:會想到陳其邁

2019/07/25 13:49

高雄市長韓國瑜夜宿原鄉茂林,25日一早還體驗製作原住民美食吉拿富,由於這個周末,國民黨全代會就會正式提名他,代表國民黨參選2020的總統大選,會不會同時宣布副手人選,也受到外界關注,不過上午他被問到副手人選,居然脫口說出陳其邁,雖然是玩笑話,但跟他關係密切的市議員黃紹庭,認為他還沒有跟可能的人選全部對談完,因此不大可能會在本周公布。

圖/TVBS

民眾vs.高雄市長韓國瑜:「市長帥不帥,帥,蟋蟀的蟀,好。」

韓國瑜自嘲是蟋蟀的蟀,不過一到茂林過夜,還是相當受到歡迎,不但有人搶著合照,一早爬山運動,還遇到熱情民眾打招呼,而他也入境隨俗,跟著族人親手製作原住民美食吉拿富,只是遇到副手問題,他急忙拿出慣用的擋箭牌。

圖/TVBS

記者vs.高雄市長韓國瑜:「這個吉拿富葉子要大配小,您要跟誰配比較好,你每次一講我就想到陳其邁,哈哈哈,專心吃東西,不要東想西想。」

韓國瑜再度拿陳其邁當擋箭牌,不過真正的副手人選,當然不可能是綠營對手,而他最近也提到必需要有經貿能力,以及國際觀,以目前被點名的朱立倫留美的碩博士,行政經歷完整,又經常接觸外賓,而郭台銘企業版圖遍布全球,跟各國元首也都有交情,而前行政院長張善政,同樣是留美碩博士,還擔任過跨國企業總監,也是科技專才,似乎都有可能。

高雄市議員(國)黃紹庭:「韓市長未來這個副手的部分,也不會像是一個深宮怨婦,或是一個完全沒有聲音的副手,所以他必定一定要跟,每一個可能的候選人,他可能都要去跟他做一個互相的交換意見。」

跟韓國瑜關係密切的市議員黃紹庭,透露韓國瑜整個副手人選的接觸訪談,還沒告一段落,因此還很難確定會由誰出線,因此周末即將登場的全代會,也不大可能公布人選。

高雄市議員(國)黃紹庭:「副手的人選可以好好的面對面來談談,面對面的溝通溝通,我在猜可能,全代會要宣布副手人選的機率還是不高。」

圖/TVBS

畢竟副手人選,要顧及到當事人感受,也要考量黨內及社會觀感,重點是能幫自己加分,因此副手是誰,韓國瑜繼續賣起關子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/25 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!