pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

黃國昌連兩天轟華航該負責 再現桃機調查

記者 謝丹慈 / 攝影 林志偉 尹德鈺 報導

2019/07/24 19:02

針對華航私菸案,交通部長林佳龍連兩天氣得說一定要徹查到底,辦華航卻40小時沒提報告,林佳龍24日直接派政次王國材進駐華航調查,而時代力量立委黃國昌又再批,說證據關鍵都在華航,24日下午又再次出現在桃機,是否還有未爆彈?

圖/TVBS
時代力量立委黃國昌:「(是因為香菸案來的嗎),謝謝。」

24日下午在桃機副總和航警陪同下,為何突然現身機場,是否又繼續在查私菸案,時代力量立委黃國昌保密到家。

時代力量立委黃國昌:「有關於華航應該要面對的責任,一個是部分是在行政法規上面的責任,一個部分是刑事犯罪的責任。」

連兩天開記者會,踢爆私菸風暴華航責無旁貸,不管是哪一條恐怕都逃不過。

時代力量立委黃國昌:「華航高層還繼續在擺爛,還繼續在裝死的時候,最有能力拿到(證據)的,除了檢調直接下去搜索,就是交通部長。」

點出只要一查,華航的電子紀錄,所有證據便能明白,意旨華航是整起事件的關鍵,員工看不下去爆料,就連上層交通部長林佳龍的態度,也被放大檢視。

時代力量立委黃國昌:「是林佳龍部長有請華航提供,華航拒絕提供,還是根本沒有請華航提供過。」


交通部長林佳龍:「內部的行政調查,把所有外界關切的疑點,都應該具體的來釐清。」

強調已經在調查,還一連兩天拍胸脯說必須撤查到底,但事發後華航40小時都沒提報告,林佳龍怒了直接派,交通部政次王國材進駐華航調查。


交通部政次王國材:「華航在整個裡面,在過去就是配合的單位,現在檢調也在展開司法調查,但我覺得,華航配合的部分,從交通部或是航空的立場,也必須要去了解。」

華航強調內部正加快行政調查的腳步,預計最快24日會將報告送到交通部,只是私菸案背後到底,藏了什麼弊端,現在矛頭通通指向華航,沒說清楚講明白,事件恐怕無法落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 22:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!