pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

高嘉瑜挺蔡連任 喊話柯文哲「別變罪人」

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 江明翰 SNG 報導

2019/07/23 13:45

被視為很友柯的民進黨台北市議員高嘉瑜,跟柯文哲喊話,希望柯文哲思考他如果民調沒起色又要選,就會讓韓國瑜當選,柯文哲可能變成歷史罪人,不過柯文哲說,這就是綠營的心態,強調自己不喜歡2020變成仇恨跟恐懼的比賽。

圖/TVBS

臉書文隔空喊話,民進黨台北市議員高嘉瑜,要柯文哲做出參選決定前,三思而後行。

台北市長柯文哲:「都還沒參選她緊張什麼,我也把她視為說她表達她的意見,這樣就好了,我們聽到有種聲音,好,OK,這個就是所謂綠營的基本心態。」

被稱為友柯議員的高嘉瑜,2020力挺蔡總統競選連任,力勸柯文哲,如果民調無法力挽狂瀾,冒著邊緣化的危險硬是參選,反而助攻韓國瑜,柯文哲可能變成歷史罪人,韓國瑜得利,柯文哲賠了夫人又折兵,還會背負讓韓國瑜當選的罪名。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我希望說有時候選舉,應當是正面的選舉,而不是說討厭民進黨跟害怕韓國瑜,事實上我也知道,政治動員最有效是恐懼跟仇恨,但是我不希望說,2020是一種恐懼跟仇恨這種比賽。」

就算高嘉瑜這回不挺,柯文哲也不在意,但韓國瑜已經斷定,2020柯文哲一定選,還喊話未來要跟他政策辯論,連國政白皮書都快寫好了。

台北市長柯文哲:「唉唷政策辯論要讀很多書,講一大堆沒有用就沒辦法執行,執行力我看才是在短期內,必須優先改善的項目。」

圖/TVBS

暗酸只會講沒有用,但22日一場國家級警報大雨造成台北市多處淹水,雖然水來得快,去得也快,柯文哲依舊被批,跟韓國瑜一樣,淹水時都在接受專訪。

台北市長柯文哲:「我在專訪的時候我的手機都一直在響,那個LINE還在回答,所以這樣,其實真正好的管理,它是制度,不是首長一定要坐在那個,什麼應變中心。」

強調同步掌握沒懈怠,柯文哲拚市政,是否參戰2020,對民進黨是一大隱憂,也難怪綠營越來越焦慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/23 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!