pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

加入民進黨原因? 林飛帆:台灣要打造「非韓家園」

編輯 廖子盼 報導

2019/07/18 12:21
圖/TVBS 加入民進黨原因? 林飛帆:台灣要打造「非韓家園」
圖/TVBS
太陽花領袖林飛帆日前接任民進黨副秘書長一職,引發外界討論。林飛帆今(18日)在接受廣播專訪時表示,會決定加入民進黨,是因為韓國瑜的出現,並強調,台灣下一階段最重要的是要打造一個「非韓家園」,他擔心,如果韓國瑜真的選上總統,過去一項一項改革政策,會全盤瓦解。

林飛帆今早接受廣播專訪,對於台北市長柯文哲酸他接任民進黨副秘書長是,「畢業後要找份工作」,林飛帆認為,畢業後找份工作很正常,藉機酸高雄市長韓國瑜,「很多市長還沒畢業,就要找下一份工作,那比較不正常。」

圖/翻攝自YouTube《hitfm》頻道
對於柯文哲給他貼上「左派台獨憤青」標籤一事,林飛帆說,他把柯文哲說的這句話當作讚賞,因為這不是什麼不好的詞彙,他不會很看重柯文哲講的這段話。

林飛帆在訪問時強調,台灣下一階段重要目標是要打造「非韓家園」,因為如果韓市長真的選上總統,他最擔心的不是中國take off台灣,而是怕過去努力的很多事情將會無法繼續下去,包括婚姻平權、非核家園等,可能會全盤瓦解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!