pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

上任第一個颱風 韓國瑜喊出「零損害」

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 方志成 報導

2019/07/17 12:37

丹娜絲颱風發布陸上颱風警報,南部未來會出現豪雨,也這是韓國瑜上任高雄市長以來,第一次面對颱風,韓國瑜喊出零災害,而在上個禮拜高雄一場大雨,鳥松區神農路就出現積水,目前水利局加緊腳步進行清淤工作,工程進度完成了8成,而下午韓國瑜也將親自到場視察。

圖/TVBS
上個禮拜11日,高雄一場大雨,鳥松神農路淹了,如今丹娜絲颱風要來,韓國瑜當上市長後面對的第一個颱風考驗。

高雄市長韓國瑜:「就任以來第一個颱風,能夠做到零損害,各區區長已經下達這樣的命令,各局局長也下達這命令,我想透過這樣子整個網把它張開來保護網,比什麼都重要,至於我個人(視察)路線規畫我會尊重他們相關單位安排。」

下水道口不斷挖出又黑又臭的淤泥,淹過水的神農路,加派人力繼續挖淤泥,現場怪手、山貓作業持續進行中,挖出來的淤泥集中處理。

圖/TVBS
施工工人:「進度已經快清出差不多了,我們會趕在明天颱風前,盡量清通一條水路,讓水可以暢通不會淹水。」

長年累積的淤泥無法完全清乾淨,能做多少算多少,下水道內也進行分流作業,利用太空沙包阻擋水路,避免水流集中往清疏方向流過去,造成積水狀況。

圖/TVBS
神農路居民:「這設計就有關係了吧,你這樣子清,到時候淹的時候,還是一樣沒辦法清。」

神農路居民:「都還沒有做好怎麼知道(有效),現在颱風來下大雨,再來看看。」

韓國瑜喊出零災害,市府團隊上緊發條,能不能成功擋住這波風雨,逢大雨必淹的住戶也在等著檢視,新上任市府團隊的防颱能力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!