pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

颱風丹娜絲來襲 蘇揆與總統通電話報告防颱準備

2019/07/17 11:46
圖/TVBS 颱風丹娜絲來襲 蘇揆與總統通電話報告防颱準備
圖/TVBS

輕度颱風丹娜絲即將來襲,行政院長蘇貞昌今天到中央災害應變中心視察,並和總統蔡英文通話報告防颱準備,他說,防颱人力、物資都到位,目前一切正常,也為總統拚外交加油。

根據中央氣象局觀測,颱風丹娜絲今天上午8時的中心位置在北緯18.2度,東經123.3度,以每小時16公里速度向北北西前進,預計上午11時30分將發陸上颱風警報。

因應颱風即將到來,蘇貞昌上午先到「丹娜絲颱風中央災害應變中心」進行視察及聽取報告,隨後和出訪聖文森的總統蔡英文進行通話,報告國內防颱準備狀況。

災防中心報告指出,今天上午11時30分將發布輕颱丹娜絲的陸上颱風警報,主要影響期間為18、19日,雖然颱風未來發展有限,但因適逢大潮期間,仍要請各相關單位注意強降雨和淹水狀況,以及持續注意颱風路徑後續發展。

蘇貞昌會中指示,依丹娜絲發展條件看來雖為輕度颱風,但料敵從寬,仍應以最嚴謹態度因應,也感謝同仁們都在崗位上應戰且井然有序,讓國人知道政府是嚴謹因應颱風到來。

「多一分準備、少一分災害」,蘇貞昌說,希望透過群策群力,包括防災、救災物資準備及人員到位,以最大力量防、救災,讓各地都能即時掌握颱風正確資訊,透過政府最大功能發揮及民間配合,集結所有力量將災害減到最小。

他說,颱風防、救災絕不容輕忽,也不容許任何人不配合,呼籲國人一起配合,群策群力防颱。

蘇貞昌會後接受媒體聯訪時表示,剛和人在國外的蔡總統通話,她特別關心國內防颱的各項準備工作狀況,也回報災防中心已開設,相關防颱人、資也都到位,目前一切正常。

他說,蔡總統在國外拚外交,很辛苦,一天跑三國,他也幫總統加油。

另內政部長徐國勇在會中表示,颱風丹娜絲的陸上颱風警報很快就要發布,希望各單位都要提高警覺面對,並指颱風暴風圈預計明天早上6至8時接觸陸地,適逢民眾上班時間,也請各地方政府做好相關連繫,密切監控颱風動態以為因應。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/17 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!