pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

這樣切割不會亂 韓:市政口頭.國政書面

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

2019/07/16 20:43

身兼準國民黨總統參選人身分,又是高雄市長的韓國瑜,一言一行都被拿放大鏡檢視,他說還是全力拚市政,所以未來所有類似國政和選舉問題,會用書面答覆,關於市政問題,很樂意口頭報告,要清楚切割避免被做文章,出席佛光盃的球賽開幕,星雲大師在休息室裡,也特別向韓國瑜恭喜,但韓國瑜卻簡單回答「沒有」,就怕活動因為初選話題而失焦。

圖/TVBS
活動主持人:「3,2,1,請開球。」

佛光盃籃球賽開幕,韓國瑜下場開球,他特別感佩星雲大師,對體育文化教育的貢獻,只是幾分鐘前,兩人在休息室碰面,93歲的星雲,一見到韓國瑜主動向他說恭喜。

高雄市長韓國瑜vs.星雲大師:「恭喜你,什麼,(恭喜你啊),恭喜沒有沒有。」

圖/TVBS
韓國瑜握著星雲的雙手,簡單回應後,關心起大師的身體狀況,似乎不太想在初選話題上打轉,身為國民黨總統參選人,又是高雄市長的韓國瑜,說周一至週五打理市政,選戰擺在假日,還說市政和國政,要劃清界線。

高雄市長韓國瑜:「所以未來所有類似國政的問題,要請各位能夠了解,我們用書面答覆,大家問我的任何問題,關於市政問題,我很樂意來口頭跟大家報告,我覺得這樣子定位會非常的清楚,不會雜亂。」

國政、選舉議題,書面回答;市政口頭報告,事情分清楚,才不會被大做文章。

圖/TVBS
高雄市新聞局長王淺秋:「今天在問兩岸議題,如果是跟我們高雄賣水果有關,那就是高雄的市政議題了,那如果是說你問我說,今天兩岸三地你的大政方針,然後你以後當了總統,要什麼什麼,有什麼這種規劃跟政策的要求面的這個部分,當然就是屬於國政議題,每次就一堆人擠上來,問題都還沒答完,就已經被打斷了,或要問下個問題,或問題的回答都不完整,很容易在國政議題的論述上會被誤會。」

韓國瑜帶職參選,外界關切話題,範圍也從市政擴大到國政,向來對媒體友善的韓市長,接受聯訪總是儘量答詢,此刻起主動設限,公務行程、選舉活動;市政話題到國政,怎麼分清楚,成了韓國瑜當前最大挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!