pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

國民黨初選民調 郭陣營:老裝小男裝女情況很多

2019/07/16 15:43
圖/翻攝自「Hit Fm聯播網-周玉蔻嗆新聞」臉書 國民黨初選民調 郭陣營:老裝小男裝女情況很多
圖/翻攝自「Hit Fm聯播網-周玉蔻嗆新聞」臉書

國民黨總統初選落幕,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今天接受廣播專訪指出,初選民調受訪者老裝小、男裝女的情況多,還有一個老先生謊稱是年輕女生,明明覺得很好笑,但也不算是無效樣本。

國民黨副發言人洪于茜說,國民黨總統初選民調進行時,各參選人陣營都有派代表現場監聽,當場有疑問也當場處理完畢,在各陣營代表簽字後,才將每天的民調資料彌封;初選民調最終統計結果也是各陣營代表確認無誤才對外公布。

洪于茜強調,國民黨總統初選民調程序公平、公正、公開且透明。

國民黨昨天公布總統初選結果,由高雄市長韓國瑜勝出,外界關注前鴻海董事長郭台銘動向。

劉宥彤接受廣播專訪時,被主持人問到郭台銘昨天落敗後是否有質疑民調不公,劉宥彤說,沒有。

劉宥彤指出,上一週執行民調期間,各陣營都會派人監聽,有跟郭台銘報告「老的裝小的、男的裝女的」這種情況很多。

劉宥彤說,由於此次民調採戶中抽樣,有指定的受訪對象,當訪員詢問家中有幾人滿20歲,很多人都回答家中只有一人,但這基本上不太可能,若回答還有別人在,可能就會跳到指定另一人回答。

劉宥彤還說,還有一個老先生裝成年輕女生,明明很好笑,卻不算無效樣本,只要受訪者依照民調規則回答,就算數。

劉宥彤坦言說,郭台銘上週的確有一些狀況不是很好的回答,可能是覺得民調有點不公平、有點荒謬,讓這件事變成接電話比賽,不過,這都是在初選公布前,後來郭台銘想一想之後,就調整的滿好的。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/16 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!