pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

柯文哲批民進黨說謊成性 卓榮泰:不公平

2019/07/16 16:49
圖/TVBS 柯文哲批民進黨說謊成性 卓榮泰:不公平
圖/TVBS
台北市長柯文哲今天說,林飛帆人事已確定,民進黨還否認,是「說謊成性」;民進黨主席卓榮泰說,人事未到最後確定,不會對外宣布,柯文哲這樣引申解釋,並不公平。

另外,民進黨副秘書長林飛帆今天被媒體問到昨天上班首日的心得,林飛帆說,像是「進成功嶺的第一天」,昨天還在熟悉環境、認識同仁。

林飛帆接任民進黨副秘書長,聯合報今天報導,民進黨秘書長羅文嘉先前受訪時說還沒有確定,最後卻是由林飛帆接任,遭外界質疑誠信有問題。柯文哲今天受訪時,批評民進黨「說謊成性」。

卓榮泰今天接受媒體訪問指出,人事案從中央到地方,規劃過程都不會敲鑼打鼓、滿街去講,一定到最後確定才會對外公布,雖然黨與林飛帆接觸很長一段時間,但未到最後敲定,不會講。

卓榮泰說,如果檢視所有政治工作人物,或許包括柯文哲在內也應該是如此,柯文哲這樣引申解釋,他覺得不公平,以後中央地方各級政府處理人事案也是如此,不會改變這樣的方式。

另外,柯文哲主張,台灣在美中對抗的大局下,仍可與美日中三國交往、有信任合作;應思考尋求台灣整體利益及人民福祉,而不是利用局勢謀求個人政治利益、派系與政黨利益。

卓榮泰說,美中台關係一直都很敏感且迅速變化,若有人批評民進黨選邊站,批評的人,自己就有選邊站的意味;台灣要選的是自由民主陣營的這邊,反對的是極權霸權的那一邊,這是台灣的基本價值,也是民進黨長久以來追求的目標,這不是選邊站,是把自己的理念與世界的理想連結在一起,自然而然形成,「不必懷疑我們是在選邊站」,這才是對台灣最大的利益。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!