pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

綠追打「帶職」參選 嗆韓辭市長別當跳蚤

2019/07/16 13:24
高雄市長韓國瑜代表國民黨角逐總統大位,民進黨高雄議會黨團抨擊,要求韓國瑜辭掉市長別當政治跳蚤,還質疑未來議會進行的施政報告和市政總質詢,韓國瑜能夠應付嗎?綠營議員嗆,如果在總統選舉前韓國瑜沒有請假,請客500份香蕉煎餅,不過自從韓國瑜上任以來,一年七天的事假他請了四天半,如果未來沒假可請的話將扣薪。

圖/TVBS
原本應該是由市長韓國瑜頒發招商卓越獎,但韓國瑜人沒到,換副市長葉匡時代打。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「是什麼行程耽誤?剛剛去參加告別式。」

圖/TVBS
參加完義警大隊長公祭,這時候市政會議已經進行四十分鐘,趕攤趕趕趕,一個是市長身分,現在再加總統參選人身分,帶職競選,這時間怎麼分配。

高雄市長韓國瑜:「專心主持市政會議,遲到三十分鐘,因為我早上趕了三場告別式,由副市長先主持。」

民進黨高雄市議會黨團:「辭市長避免空轉,不要當政治跳蚤。」

民進黨議員亮出高雄議會議程表,九月施政報告,十月開始為期一個月的市政總質詢,韓國瑜能做到平日專心市政,假日才拚選舉,民進黨陣營話講得酸。

民進黨高雄市議員簡煥宗:「近六成的高雄市民更反對他帶職參選總統,把高雄市長還給高雄市民,辭掉高雄市長,我相信你高雄市長一定做得很不好,勢必會成為你參選總統的大包袱。」

圖/TVBS
民進黨高雄市議員林智鴻:「如果韓市長到明年1月11日總統選舉前,沒有請任何一天假,我請500份香蕉煎餅,請高雄市民來吃。」

民進黨議員隔空下賭注,算一下韓國瑜的假,一年有7天事假、14天慰勞假和28天病假,自從上任到北上出席民調公布結果,事假已經請了四天半,剩兩天半可以請,一旦沒了假依規定扣薪水,韓國瑜角逐總統大位,帶職市長參選必然是綠營鎖定的議題主軸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!