pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

要喬「蔡賴配」? 羅文嘉:賴回國後黨有安排

記者 譚伊倫 / 攝影 林亞男 報導

2019/07/16 12:10
相較國民黨總統初選昨天才底定,由韓國瑜拿下,民進黨的蔡總統要拚連任,副手是誰外界也很關注,現在包含蘇貞昌、蘇嘉全、鄭文燦以及賴清德都被基層期待,而黨秘書長羅文嘉說等賴清德休息回國,主席卓榮泰會來安排,對「蔡賴配」似乎還有喬的空間!

圖/TVBS
主持人鄭弘儀vs.民進黨秘書長羅文嘉:「賴清德院長現在在哪裡,他最近剛好是利用,我所知道到日本做短期家庭休假。」

好久不見的賴清德,被羅文嘉爆料現在人在國外休息,那究竟2020賴清德會扮演什麼角色?

圖/TVBS
民進黨秘書長羅文嘉:「接下來等他回國之後,小英總統也回國之後,等到情勢明朗之後,卓主席這邊我所知道,他也會積極來做聯絡來做安排。」

這聽來,似乎黨中央有安排,對「蔡賴配」組合似乎仍有「喬」的空間,因為國民黨對手,現在韓國瑜勝出,綠營要拉氣勢,副手點兵點將,行政院長「蘇貞昌」被黨內認為風格明快,和蔡總統互補性高,還可以顧基本盤,因此也有人拱!

立委(民)黃國書:「副手人選能不能幫小英總統加分,可不可以幫小英總統來貼近民意,我覺得這一位才是最優秀的最好的副手人選,那蔡賴配或是蔡蘇配,其實我覺得都是可以被考量的組合。」

蔡「蘇」配的蘇,也有人說是立法院長蘇嘉全,拋出不再續任不分區,再和蔡總統搭一次副手也不無可能,但最近和總統聯絡最頻繁的,恐怕是他!

桃園市長鄭文燦和總統同遊哈德遜河,兩人笑得燦爛,在美國紐約「巧妙」合體,還直接PO在桃園市政府官網上,副手難道也在算盤之一?

圖/TVBS
立委(民)鄭運鵬:「副手部分我也認為不急啦,輔選做好讓民進黨順利連任,我相信對鄭文燦市長未來,才是更大的幫助。」

「累積聲量」看更遠,綠營副手布局起步ING,先坐等柯文哲,不急著出最後王牌!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!