pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

「脫黨參選是假議題!」幕僚曝郭董下一步動向

編輯 方佳琳 報導

2019/07/16 11:36
圖/TVBS資料畫面 「脫黨參選是假議題!」幕僚曝郭董下一步動向
圖/TVBS資料畫面
國民黨總統初選民調昨(15日)出爐,韓國瑜以44.8%的支持度,大勝郭台銘27.7%,而郭台銘先前預告將會在結果出爐後召開記者會,但昨天上午卻突然宣布改以發布聲明稿的方式,向大眾闡述這3個多月以來參選的心路歷程,昨深夜郭台銘也在臉書上發文,但始終神隱不現身;對此,永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤今早受訪時談到郭董的未來動向。

郭台銘的幕僚劉宥彤今天接受周玉蔻的廣播節目專訪,她談到昨天結果公布後,郭台銘的心情顯得輕鬆許多,且維持每天爬山的例行公事,至於外界所關注郭台銘可能會脫黨參選的傳聞,劉宥彤澄清「現在沒有這個事情」,並強調脫黨參選一直是假議題,在初選民調前有人刻意去放大。

劉宥彤提到,郭董參與政治的時間不長,之前曾向黨提出希望5位參選人一起在凱道簽公約,原本國民黨已經答應卻又臨時取消,結果「變得好像他不簽公約就是要脫黨」,劉宥彤表示,這件事在黨內初選有影響民調和民眾投票行為的可能,坦言「完全是因為他政治經驗不足」。

至於有傳聞指出,三創董事長、郭台銘長子郭守正與柯文哲陣營接觸,劉宥彤澄清她有去問過郭守正,郭表示沒有這樣的事情,且雙方唯一與柯文哲有關連的就是三創,郭守正認識柯市府內的人,但對於選舉的相關事項絕對沒有聯繫。

對於郭柯配的傳聞,劉宥彤無奈地說,「我們是政治郭不懂,柯市長是柯半懂,才會被製造出這麼懸疑的事情」,至於郭董接下來動向,劉宥彤表示他說需要時間沉澱思考一下,多花點時間陪伴在家人身邊,沒有向幕僚們透露更多細節。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 11:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!