pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

韓國瑜戰2020 柯坦言自己開始「認真想」

記者 李作珩 林閔榛 / 攝影 張志旻 王國霖 報導

2019/07/15 21:20

被視為2020可能淺在人選的柯文哲,被問到要不要選總統,一改過去總說「之後再講」的態度,改口說自己真的要開始認真思考了,親柯議員就分析,藍營由韓國瑜代表拚大位確實增加柯市長參選意願,因為兩人選票重疊性低,三角督對柯文哲很有利。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「其實我覺得是這樣啦!有時候以前沒有很仔細想,現在開始認真想。」

不再說「下次講」,反倒是改口說真的要開始認真想了,韓國瑜的出線牽動柯文哲參選念頭。

記者vs.台北市長柯文哲:「韓國瑜出線會不會讓你提早宣布參選總統?不會啊。」

圖/TVBS
沒說要提前公布也沒說不選2020,這一想是多久?民進黨立委王定宇斷言未來半個月是關鍵,因為韓國瑜代表國民黨拚大位,外界認為三角督對他很有利。

民進黨台北市議員高嘉瑜:「柯文哲跟韓國瑜的重疊性非常低,在中間跟年輕選票這一塊幾乎是沒有重疊,所以柯文哲只要穩抓住這一塊,再加上能夠拿到淺綠跟淺藍的票的話,他是有機會能夠當選的。」

時代力量台北市議員林穎孟:「他目前這樣看下來也許他參選機會蠻高的,現在我認為目前沒有棄蔡保柯這樣子的局勢,所以我認為柯市長應該都還是在考慮這件事情。」

親柯派議員也認為確實韓國瑜參戰強化柯市長參選意願,外傳柯文哲將不會聯合各黨派獨立參選,甚至找初選沒過的郭台銘組成勝利聯盟。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「這也不是你想跟人家合作,人家就要跟你合作,這個,這種東西就是,奇怪,你們為什麼那麼擔心幾天後要發生的事情,等事情發生了再來煩惱。」

柯文哲日兩撥千金,好不容易現在藍綠定於一尊,柯市長暫且按兵不動就等伺機而發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 08:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!