pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

街頭宣導罷韓 割草志工遭嗆沒良心

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 報導

2019/07/15 13:10

基進黨及割草行動志工,上高雄街頭宣導罷免市長韓國瑜活動,頻頻遭到支持韓國瑜民眾的叫囂,甚至還被罵「沒良心」,情緒十分激動,對此,志工們使用雙關語表示,是真的沒有糧草也不支薪。他們說,連署已經破13萬份,為了保護志工的安全,不排除收集更多證據後,對於不理性的謾罵採取法律行動。

圖/TVBS
民眾vs.志工:「我很理性跟你們講,他哪裡做錯了?有必要這麼大聲嗎?你們來,很憤慨,我跟你們講,因為我們是…罷免是所有人的權利,我知道你的權利啊!那你要跟我講你們的理由在哪裡嘛!為什麼他參選要受到你罷免?」

志工們上街宣導罷免韓國瑜,男子激動嗆聲。

民眾vs.志工:「為什麼他要受到你罷免,你懂什麼?你有沒有看電視啊?有啊!這樣不行嗎?他要選總統,這樣沒有對話的空間了嘛,什麼空間?我們現在就是在罷免,什麼空間?你可以不要罷免啊,對啊!那你不要罷免,有人想要罷免,我是問罷免他什麼理由?有人想要罷免,我讓他們簽嘛。」

圖/TVBS
傍晚時分,婦人騎機車經過,特地回頭大聲叫罵!

民眾vs.志工:「不用回她,不用回她!沒有憑良心啊!沒有憑良心啊!良心摸一摸啊!你們這些年輕人書讀到哪兒去了啊?真的,我要把它撕掉嘛!我不會簽名啦!你們真的是沒有良心啊!沒有良心啊!」

公民割草行動張先生:「確實我們也沒良心啦,我們沒有糧草,然後也沒有領任何薪水,所以志工們都是沒有"糧薪"的在連署罷韓,來挺這有意義的活動,等收集到更確切的一個證據之後,不排除以法律的方式來保護我們割草的人員。」

圖/TVBS
他們說,就怕民眾有不理性的舉動,因此都配有攝影機即時錄影蒐證,而罷韓連署已經破13萬份,事實上,要罷免韓國瑜,提案門檻只要選舉人總數,也就是228萬人的百分之一2萬2千份,22萬人填妥連署表格,就可以成案,罷免門檻是選舉人總數四分之一以上,也就是57萬人。不過,最快要12月25日,韓國瑜就職滿一年,才能提案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!