pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

蘇嘉全棄不分區 綠立院龍頭戰提前開打

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導

2019/07/11 20:45

立法院長蘇嘉全宣布不爭取下屆民進黨的不分區後,也讓綠營的立院龍頭之爭提前引爆,目前傳出立院副院長蔡其昌、黨團總召柯建銘及英派大將陳明文,都可望爭取,不過黨內立委直言,現在討論這個不見得好,因為立委能不能過半都還不知道。跟在總統後頭,立法院副院長蔡其昌,陪同出訪,將在美國,向僑胞溝通報告,看得出備受重視,也讓他在綠營的2020,立院龍頭戰中,呼聲越來越高。

圖/TVBS
蘇嘉全:「你好,你好。」

因為立法院長蘇嘉全,為了老婆要以無黨籍參選屏東立委,造成黨內尷尬,蘇嘉全放棄下屆不分區,也要蔡總統如果連任,不用考慮他的職務,蘇嘉全的聲明,形同在2020立法院長之爭主動出局,其他黨內同志磨刀霍霍。

何志偉:「現在講這個到底是好還是不好,會不會太早其實我倒覺得,沒有(立委)過半,講這些都是白講的。」

圖/TVBS
儘管民進黨的立委選舉,還在布局階段,但傳出不只蔡其昌,有機會更上層樓,這屆原本就有意爭取院長寶座的,黨團總召柯建銘如今宣布交棒,可望轉戰不分區,論資歷跟調和鼎鼐的能力,也是一時之選,而英派大將陳明文2016也曾角逐,這次也可能捲土重來,綠營的立院院長卡位戰,恐怕提前開打。

柯志恩:「(柯建銘)在我們立法院,非常多協商的場合,他甚至他的角色可以說高於我們院長,當蘇院長拋出這個震撼彈之後,我想無疑給我們柯總召,更大的一個期望值,而陳明文本身就是小英的最直接的一個人馬,或許由他來出任也是小英總統的意志力的一個展現。」

圖/TVBS
沒人敢說2020,民進黨的形勢大好,綠營想保住立院龍頭,私下不免一番角力,前提是立委席次保證過半。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/07/11 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!