pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

呼應韓國瑜喊話 韓粉取消7/15圍黨中央

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 莊勝雄 報導

2019/07/10 23:51
國民黨中央委員徐正文,以韓粉身分號召挺韓者,15日包圍國民黨中央黨部,今天(10日)晚間傳出抗議活動取消,徐正文表示,他看到韓國瑜傍晚直播,呼籲愛與包容,決定取消15日的活動,以免被少數人抹黑,影響日後團結。

圖/TVBS
國民黨統總初選參選人郭台銘:「我不希望義和團的事情,現在再發生,今天要想想看,如果說國民黨這次不能三贏,那麼正好中了小英的養、套、殺策略。」

國民黨內初選電話民調持續進行,但郭台銘卻說出心中的憂慮,怕國民黨內會有義和團,雖然沒有明講是誰,但同一時間卻傳出,有人號召15日要到中央黨部聚集。

圖/TVBS
國民黨中央委員徐正文:「我們北區的韓粉,大家來做一起聚會,希望幫韓總統做一個慶祝,第二個呢,我們也擔心7月15日那天,有一些出乎人意料的情況的部分。」

原來發起人是國民黨中央委員,也是韓國瑜後援會版主徐正文,不過抗議活動緊急喊停,擔心被抹黑,影響日後團結,高雄資深韓粉,也抱持觀望態度。

高雄資深韓粉文山伯:「我站在不贊成的角度,跟我們所有的韓家軍跟韓粉做一個呼籲,因為初選已經進入程序,大家要理性。」

高雄資深韓粉陳清茂:「高雄地區這邊是沒有發動,大家要安心在家裡等待。」

韓粉出現不同立場,而韓國瑜也在10日出面,正式呼籲大家千萬要冷靜。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我想韓國瑜要勸所有支持韓國瑜的好朋友,千萬不要這樣有過激的行為,我們就靜靜的,平常心等待初選的結果。」

就連7月6日之後,高雄出現不少韓粉跟韓黑相互激化,韓國瑜也再度重申愛與包容。

高雄市長韓國瑜:「那我再拜託一下,呼籲一次支持韓國瑜的好朋友,感謝你們,拜託還是要愛與包容。」

原來日前在一家香蕉煎餅店前,發生蔡姓女大生跟韓粉吵架的衝突後,一度傳出房東要收回騎樓,不租給煎餅店了,沒想到現在又有一間泰式料理店,12日下午要提供場地,給煎餅店營業,就怕挺韓反韓互噴口水,韓國瑜趕緊發聲制止,就怕模糊了原本刺激高雄經濟的焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 23:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!