pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

不期而遇? 總統飯店離拜登演講地點超近

記者 劉亭廷 / 攝影 傅建誠 報導

2019/07/10 21:14
總統蔡英文明天(11日)就要出訪,其中亮點就是會在美國過境4晚,而下榻在紐約的飯店甚至距離美國前副總統拜登同一天演講的地點只有4分鐘車程。學者認為總統此行,美方給予最大便利,蔡政府藉此打外交擦邊球,力拚2020聲勢。

圖/TVBS
總統週四出訪,過境美國行程,至今保密到家,但確定的是她在美國4天,也挑戰著過境這2個字的定義。

政大國關中心研究員湯紹成:「過境妳過境怎麼過境4天啊,雖然名義上是過境,不過實質上,感覺到好像是一個訪問,如果說她可依循這個,『李登輝模式』,凝聚共識獲得選票,這個肯定是穩賺不賠。」

圖/TVBS
拚2020得先秀跟美國好麻吉,總統會跟共和黨以及民主黨的誰碰面外界都在猜,只不過總統7/11飛抵紐約將下榻中央車站隔壁飯店,特別的是同一天,正在拚民主黨總統初選的美國前副總統拜登,也剛好在紐約演講,主題就是美國的外交政策,兩人距離超近之間只差8個路口開車只要4分鐘,但總統預計下午4點飛抵美國,拜登演講時間從下午1點開始,兩人會否有望碰面或只是來個擦肩而過。

政大國際關係研究中心研究員湯紹成:「川普總統這一邊,可能對於中共打壓的力道,是相當相當強,如果你跟拜登的話,你大致還可以,有一些掌握有一些把握,什麼時候他可能會怎麼樣,我們可以大致推算,所以我說這兩者之間,各有利弊各有千秋。」

圖/TVBS
畢竟馬前總統也過境過紐約,蔡總統這次過境地,另一個突破亮點則放在丹佛,其中回程前與媒體茶敘,更是首次辦在美國境內,記者團這一次全程能跟緊緊採訪,學者認為美方給予我方最大限度便利,蔡政府看準時機,一邊挑戰對岸底線,一邊為自己,努力拚最高曝光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!