pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

吳蕚洋成立白色聯盟 點名韓國瑜、柯文哲政治跳蚤

2019/07/10 17:02
圖/中央社 吳蕚洋成立白色聯盟 點名韓國瑜、柯文哲政治跳蚤
圖/中央社
去年參選台北市長失利的吳蕚洋今天召開記者會宣布政黨「白色聯盟」正式成立,不以執政為目的、永遠監督執政黨,並重話抨擊韓國瑜與柯文哲,「不要當政治跳蚤」、「做到底」。

吳蕚洋今天召開記者會,宣布政黨「白色聯盟」正式成立,政黨特色是不參加總統與地方首長選舉,只瞄準立委和縣市議會議員,「不以執政為目標,永遠監督執政黨」。

吳蕚洋並表示要掃除「政治跳蚤」、「選舉販子」,主張若帶職參選需辭去現職,並按比例退還選舉補助款。

吳蕚洋說重話,表示韓國瑜選總統讓許多人覺得被玩弄,他能選上高雄市長是因為選民希望他在任期內實現政見,結果他做了不到一年就跑去做另一件事(指選總統),就像合約沒完成就落跑。吳蕚洋同樣點名台北市長柯文哲,要他不要伺機而動。

吳蕚洋說,所以白色聯盟才要推辭去現職與退補助款,「讓你想清楚再決定做這件事」,並說政治人物要做最好示範,展現不被利益吸引的決心,要做就做到底,「從政者多如牛毛,但好名聲得來不易」。

白色聯盟新聞發言人林睿康表示,不設黨主席,吳蕚洋為執行長,而一切決策都會以9位委員組成的決策委員會決定。預估初步推出區域立委10席,未來也會爭取不分區席次,吳蕚洋表示還沒有人選。

吳蕚洋表示,白色聯盟唯一宗旨就是監督執政,讓選民在藍綠惡鬥間有新選擇,因此黨徽也設計成上藍下綠的條紋,中間放上白色的「白色聯盟」4字,並表示既然都敢公開叫柯文哲不要伺機而動了,就代表跟「白色力量」沒有關係。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!