pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

鍾小平要脫黨組後援會相挺 柯文哲:動作太大

2019/07/09 12:33
圖/TVBS資料畫面 鍾小平要脫黨組後援會相挺 柯文哲:動作太大
圖/TVBS資料畫面
國民黨籍台北市議員鍾小平鬆口要脫黨,並開始幫台北市長柯文哲組台北市里長後援會;對此,柯文哲今天訝異反問「他要脫黨喔?」認為鍾小平動作太大,自己要回去想想看。

柯文哲上午在市政大樓12樓接受媒體聯訪,做上述表示。

媒體報導,中國國民黨總統初選正如火如荼進行,鍾小平鬆口倒戈,直言「我要離開國民黨」,他目前已與里長聯絡,要替柯文哲組織後援會,一旦柯文哲確定參選,他將支持,並會以無黨籍身分參選台北市第五選區立委。

對此,柯文哲訝異反問「他要脫黨喔?」並詢問媒體鍾小平脫黨的理由。

柯文哲表示,「我倒是覺得他動作太大了」,自己要回去想想看。

鍾小平曾批評投給柯文哲的年輕人都是腦殘。媒體詢問柯文哲,對於鍾小平改變態度的想法。

柯文哲說,他也搞不清楚,人常常隨著時間慢慢變化,「表示我們台北市長這樣做到第5年的時候,慢慢可以改變很多議員的想法」。

被問及是否能透過鍾小平與藍營選民有更多交流時,柯文哲表示,「我不曉得」,自己擔任市長以來,從未顧及黨籍,只要議員說得有道理,他都會幫忙,例如上屆結束的議會會期,操弄意識型態的議員也很少。

面對媒體詢問「民進黨拋出非韓不投是不是在玩火」時,柯文哲指出,台灣政黨初選會透過宣傳,所有人都會知道舉行時間,另外一個黨就會進行干擾。

他說,例如2016年總統選舉,前國民黨主席洪秀柱在初選民調相當高,「怎麼可能,那就是一個典型的政黨彼此在玩對方」,當時洪秀柱的民調是綠營一面倒灌票成果。

柯文哲表示,要呼籲台灣選民,「不要玩火玩過頭」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!