pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

藍諸侯醞釀反中央?繼韓、盧侯也喊要補助 

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 蘇凱程 報導

2019/07/05 21:07

繼高雄市長韓國瑜批評中央卡錢,最近台中市長盧秀燕也認為中央補助太少,甚至還缺席行政院會抗議,而今天(5日)新北市長侯友宜和總統蔡英文同台,看到中央對桃園軌道建設大方補助很羨慕,也喊話中央,希望也能盡速爭取汐民線、深坑、八里以及五股輕軌!

圖/TVBS
主持人:「總統好。」

視察捷運三鶯線延伸桃園八德段,總統親自出席,再替桃園市長鄭文燦送上大禮,新北市長侯友宜看的,似乎有點吃味!

新北市長侯友宜:「(新北)預算跟隔壁的台北市預算,差太遠了啦,總統妳永和人啦 妳應該有算過。」

圖/TVBS
拿跟台北市比較,侯友宜講的很含蓄,畢竟選後首度跟總統同台,見面還是先別撕破臉,但背後其實最想跟中央要這些!

新北市長侯友宜:「不管是我們的汐民線,或是我們的深坑、八里、五股泰山的輕軌,都沒有納到前瞻,所以我非常羨慕桃園,桃園每一條線都列到前瞻 而且支持的很多。」

侯友宜想爭取補助的,包含汐民線248億元,深坑輕軌44億、八里輕軌35億,以及五股泰山64億,4條軌道將近4百億元,雖然每個禮拜行政院會,侯友宜都盡量到,但感覺起來,補助還是沒有隔壁綠營自家人多,雖然之前前瞻計畫對軌道建設,納入新北的三鶯線、淡海輕軌以及安坑線輕軌,但市府也說,其實早就核定!

圖/TVBS
記者vs.新北市長侯友宜:「(會覺得中央對桃園比較好),哈哈哈,我是有一點點,希望給我們支持一點啦。」

想吐苦水但又拍謝講,地方諸侯還有台中市長盧秀燕也不平,乾脆用缺席行政院會來抗議,而高雄市長韓國瑜也頻批評中央卡卡,比起綠營縣市大方送,藍營三都首長似乎正醞釀反擊中央!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/06 10:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!