pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

韓有郭台銘也要! 拜會立院黨團求支持

記者 陳韻雯 / 攝影 朱光弘 報導

2019/07/04 15:50
國民黨總統初選參選人郭台銘為了尋求國民黨立委支持,今(4日)天拜會立法院國民黨團,但挺韓立委在內約10位立委缺席。郭台銘喊出願散盡家產補助育兒,但此舉可能違反預算法,郭台銘反嗆要修法,若都依法辦理,就不需好總統。

圖/TVBS
郭台銘拜會立院黨團,韓家軍立委缺席,家產墊育兒補助違預算法,郭批法令不合理。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「早安,早安,早安。」

郭台銘難得踏進立法院,拜會國民黨團。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「賴士葆委員、林麗蟬委員。」

圖/TVBS
跟藍委ㄧ個個握手打招呼,畢竟大多不太熟,國民黨共34席立委,僅管發出甲動,卻只有20位出席,會議室顯得有點空。 

國民黨總統初選參選人郭台銘:「做大破大立的總統,沒有立法院的幫忙是不可能的,這第一個所以今天來跟大家,首先一鞠躬要謝謝,將來要,這個都沒坐滿,我這次希望說,我們這次選過以後,下一次我來這裡的時候,(國會過半,國會過半)。」

是單指立委沒坐滿,還是一語雙關,韓國瑜不想做好做滿,日前韓國瑜才突襲拜會立法院,郭台銘不想輸,但明顯挺韓立委許淑華、沈智慧缺席了。

記者vs.國民黨總統初選參選人郭台銘:「(董事長可是有些挺韓的立委沒有出席),沒有關係。」

快閃立院求支持,郭台銘提出0-6歲小孩國家養,更加碼若財源不足,願散盡家產再所不惜,但私錢貼公帑,恐違反預算法。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「這個預算法也好;各種法也好,要去做改變,如果不做改變以現在的法令,我想做這個總統一點權力都沒有,不能夠3個月通過嗎,以同婚法的例子來看,現在一切都可以依法辦理的話,根本就不需要一個好總統。」

圖/TVBS
總統權力再大,也受法令規範,郭台銘急著救生育率,過去當總裁,習慣快速有效,現在想改當總統,可能得學著,公家機關跟他想得不一樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!