pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

韓國瑜直播轟中央 給錢不乾脆加羞辱

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導

2019/07/02 19:57

中央與地方登革熱之戰持續延燒,高雄市長韓國瑜2日下午突然開直播再轟中央,指衛福部刻意拿補助越南肺結核的經費打臉他,卻不敢講補助印尼登革熱防治費用,他轟衛福部不敢講是怕沒面子,韓國瑜還比喻自己就像是服務生,中央給錢給得怒氣沖沖,心不甘情不願。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「不要說行政院錢給得不乾不脆,能夠盡量嘲諷羞辱,就盡量嘲諷羞辱,動不動就講我們不認真,而且呢給個錢給得呢,真的哩哩落落。」

韓國瑜突然開直播專講登革熱,先酸行政院給錢給得不甘願,再砲打衛服福部。

高雄市長韓國瑜:「衛福部的陳部長說的,你看這兩句話,我們跟越南我們沒有講登革熱,我們只有講肺結核,這個意思就是說,韓國瑜市長你不要亂說,跟登革熱無關。」

圖/TVBS

轟中央防疫大小眼反被打臉,這回韓國瑜有備而來,秀圖表反問衛福部,怎麼不敢講107年108年和印尼合作登革熱防治,給了1500萬元。

高雄市長韓國瑜:「在印尼還是做登革熱,為什麼衛福部,昨天不公布印尼呢,因為這是登革熱,衛福部沒有面子,行政院沒有面子,所以他只講越南。」

韓國瑜還找出立法院針對行政院,新南向預算審核評估,狂酸行政院,拿錢給鄰居笑瞇瞇對高雄人卻是氣呼呼。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「感覺都是怒氣沖沖的,給得心不甘情不願的,好像我是服務員到餐廳當服務員,端菜端茶端咖啡,人家給小費,一個是謝謝你的服務給小費,另一個把錢拿走,只能稱隔壁的越南印尼是鄰居而已啊,我們是親兄弟姊妹自己的同胞。」

韓國瑜把自己比喻成被看不起的服務生,因為登革熱跟中央槓上還被批市政不認真,34分鐘的直播線上同步觀看人數約1萬5千人,左批右打都是行政院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/02 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!