pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
22°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
18°
21°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

反制「罷韓」? 韓粉號召罷免黃捷:破萬人讓她嚇死

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/01 17:16
高雄市長韓國瑜(左)、時代力量高雄市議員黃捷(右)。圖/TVBS資料畫面   反制「罷韓」? 韓粉號召罷免黃捷:破萬人讓她嚇死
高雄市長韓國瑜(左)、時代力量高雄市議員黃捷(右)。圖/TVBS資料畫面

民間團體「 公民割草行動」及「Wecare高雄」、台灣基進黨等,上週起推出罷免高雄市長韓國瑜行動,第一階段連署書今(1日)達到3萬份。不過,此舉引來韓粉不滿,提出要罷免議員或立委來反制「罷韓」,首要目標鎖定就是日前質詢韓國瑜時大翻白眼的時代力量高雄市議員黃捷。

為了反制,網友於6月29日成立「罷免高雄市議員黃捷」,截至7月1日17時,短短4天已超過9500人加入。社團成立簡介指出,「這是反制綠營的社團,目標是罷免高雄市的綠議員及綠委,歡迎大家加入共同討論,看看何時社團人數破萬,讓白眼女嚇死。」該社團還搭配黃捷翻白眼的照片,作為社團主照。不只如此,韓粉也在「韓國瑜後援會」社團中,討論罷免黃捷的成功率。

,網友於6月29日成立「罷免高雄市議員黃捷」。圖/翻攝自罷免高雄市議員黃捷社團

對於網路發起罷免活動,黃捷今受訪時表示,自己並非「公民割草行動」發起人,卻成為韓粉情緒宣洩的出口,無奈之餘只能尊重。不過,對於人身攻擊或涉及恐嚇的部分,其服務處都有持續蒐證,呼籲網友或民眾保持理性。

日前黃捷質詢韓國瑜時,不滿韓跳針回應讓她大翻白眼,一戰成名。她之後繼續槓上韓,曾公布對方請假表,轟他為了假日選總統影響市政,嗆「高雄不需要這樣漫不經心的市長」。對於韓國瑜曾表示,登革熱疫情會擴散,是因為防治十幾年經驗未傳承下來,又遭黃捷怒批「史上最沒擔當就你韓市長。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/07/01 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!